我的课余生活作文350字
我和同学周子睿常常一起画国画。
这天,我们决定画花。我画了一朵莲花。先来勾线,把叶子画得宽宽的,花瓣细细的。该上色了。“哎呀!”我大喊着,挤出来的绿色和蓝色被混在一起了。绿色碰到蓝色,就慢慢地消失了。这是怎么回事呢?啊,对了。周子睿要画湖,挤的蓝色太多了,原来挤的绿色被盖住了。周子睿也慌了。叶子是绿色的,没有蓝色的。怎么办呢?
我垂头丧气,心想:这下可完了。忽然,我想起凡高的《星空》,那幅画色彩斑斓。“对了,谁说叶子一定是绿色的?为什么不可以是蓝绿色的呢?”我问道。周子睿说:“对,蓝色的叶子也可以呀。”
我继续画,用淡淡的粉色轻轻地涂着花瓣,再用毛笔蘸了蘸带着绿色的蓝色,慢慢地涂上叶子的颜色。效果真不错。一幅画终于完成了。
多么美丽的画!多么有趣的课余生活!从那时起,画国画几乎成了我每天都做的事情。在画画中,我能放松心情。