我的课余生活作文
你知道我的课余生活吗?我的课余生活是下象棋。
有一次我和爸爸,还有妈妈一起下象棋。
第一局,我和爸爸下。我先用网上查到的先出象的一招用上了。爸爸也不相让,来了个当头炮,我只好马来跳。走着走着,突然,我发现爸爸有个漏洞,我就一进车,一招胜出爸爸。
接着爸爸和妈妈下。他们俩个可太有趣了,爸爸走哪里,妈妈就应哪里。最后,爸爸一个马就把妈妈的将吃了。
最后,我和妈妈下。妈妈先走当头炮我只能马来跳……我一招比一招高,最后,我使用炮赢了妈妈。
啊,我不容易才得第一名!
下象棋不但有趣,而且锻炼脑力。我要坚持下象棋,打败更多人。