我的课余生活
陈金炜
我的课余生活,多彩又缤纷。我最喜欢的,就是科技节了!
每年科技节不变的两个项目就是九连环和魔方了,我最喜欢的项目非九连环莫属了。
因为还有两天就到科技节了,离九连环比赛也只有两天了,所以我就把九连环带到学校去练习。一天的大课间,我独自一人坐在一个偏僻的角落里寻找诀窍。我花了20分钟,找到了诀窍:一二环下,二环上,三环下,四环……我琢磨许久,勉强的把公式背了下来。“一环上,二环……”我一边说,一边执行着这些动作,又花了20分钟时间,把九个环全部都拆了下来,完全分离铁叉。
放学后,我继续练习,我已深深的爱上了九连环这个益智玩具。“一环下,三环下……”这首步骤诗我已背得滚瓜烂熟。“叮铃!叮铃——”我手指缝间滑出一系列钢铁那优美的碰撞声,我的心也仿佛沉醉在其中,已经到了沉迷其中无法自拔的境界。一个小时,两个小时……我依然在玩九连环,直到妈妈叫我吃晚饭,我才如梦初醒。
终于到了比赛的那天,比赛前我一点儿都不紧张,因为我已经练了许久。比赛开始了!我十分快的拆下了九连环,“一环下……”这首步骤诗,在我耳畔不停地回响着,最终,我用了18分钟完成了拆卸九连环,我获得了第二名。我喜极而泣,乐的紧紧抱住同学,开心的一蹦三尺高,看来我的努力没白费。
九连环!你给我的课余生活带来了快乐,并让我动脑动手,收获了成功。