我的课余生活三年级作文600字
说起我的课余生活,那多得简直像天上的星星一样,五彩缤纷,数不胜数 …… 都不知道用哪个词来形容了!我喜欢的活动很多,不过我最喜欢的就是去钓鱼。
五一劳动节放假,我去万州的西山公园里玩。一进公园就被一个湖给吸引住了。那个湖是干什么的呢?是用来观赏鱼儿的吗?还是 …… 一个个问题从我脑袋里冒出来。我走近一看,原来是钓鱼的湖呀!我花了十元钱买了钓鱼竿和鱼饵便开始钓鱼了。我首先把鱼饵装在鱼钩上,然后把鱼线甩出去。咦,鱼线怎么没有落到水里呢?哦,原来是鱼线被缠住了。我好不容易把线解开,鱼饵又不见了踪迹。我只好无奈地再次装上鱼饵。我这次高高地扬起鱼竿,使劲一扔,鱼饵平平安安地落到了水里。鱼儿们看见食物都争先恐后地游过来抢着。眼看着一条鱼儿的嘴巴碰到了鱼钩,我欣喜若狂地说:“我终于可以钓到鱼了!”可是我高兴得太早了,其它的鱼为了抢到食物,又把那条鱼挤开了。哎,到嘴的鸭子给飞了。我吸取了前面的教训,沉住气,一心一意地等待着。功夫不负有心人,我终于钓到了一条头上戴着“红帽子”的白金鱼。接着我又钓到了三条活蹦乱跳的小金鱼。看着自己的收获,我不由自主地笑了,因为我明白了“小猫钓鱼”的真正含义。