改变碎片化的生活作文800字
随着科技的进步,我们的生活也变得碎片化,现在有了手机,iPad,电脑等电子产品。给我们的生活带来了好处但是也有坏处。我们称它为碎片化的生活。现在的电子产品越来越多,几乎每人都会有一部手机,现在我来说说它对我们的伤害吧。现在的人上班前,中午休息的时候,视线几乎都没有离开过手机屏幕,原本是可以利用来读书学习的时间,可都浪费在手机屏幕上,是什么让他们这么痴迷呢?我就来说说手机上的社交网站吧!
就举个例子吧,那是一个周末,我做完作业,想和爸爸妈妈一起去公园玩,但是,我一走出房间就发现妈妈坐在沙发上看手机,我对妈妈说:“妈妈,多看手机对眼睛不好,你一直是这样对我说的,你要做我的榜样,和我一起出去玩吧。”妈妈听了却对我说:“你没看到我和朋友正聊得开心吗,走开,你自己和朋友去玩吧!”我一直在那里看着妈妈,妈妈时不时得还发出一阵阵恐怖的笑声,可见他和朋友聊的有多开心。于是我很严肃对妈妈说:“妈妈,现在的人除了工作时间和上学时间没有什么时候离开过手机,现在手机对我们的危害很大,不但会伤害我们的眼睛还会危害我们的身体健康,都是因为手机,我们过上了碎片化的生活,网络使家长陪孩子的时间越来越少,使我们变得越来越叛逆,总之手机等电子产品对我们的危害很大!请你不要玩手机了,多去外面呼吸点新鲜空气吧!”妈妈听了我的一番话惭愧的点了点头,放下了手机,陪我出去玩了!
手机让我们过上了碎片化的生活,也让家长陪孩子的时间越来越少,更让学生的成绩在一点点下滑,让我们一起改变碎片化的生吧!