读书改变了我
宋真宗赵恒的《劝学诗》中有这么两句话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,是人类文化遗传的瑰宝,是我们生活和学习中必不可缺的精神食粮,是我们终生的良师益友!
我是一个对书痴迷的男孩,从小就和书结下了不解之缘。记得四、五岁的时候,我特别喜欢哭闹。有一次,我不知为什么又大发脾气,号啕大哭,妈妈实在不耐烦了,便随手扔了一本连环画给我。谁知我竟停止哭泣,仔仔细细地翻看着。从此,我便对连环画产生了浓厚的兴趣,一幅幅精彩的连环画让我爱不释手。当书中的主人公开心时,我会高兴得手舞足蹈;当书中的主人公烦恼时,我会绞尽脑汁为他出谋划策……一转眼,我开始了小学生涯,学了拼音,认识了汉字,我已经不再满足于只有图片的连环画了。一年级时,妈妈送给我一本注音版的《格林童话》,虽然看书很费劲,字要一个一个地拼读,然而,我并没有因此而放弃看书,相反更激发我读书的欲望,对书如痴如醉。从书中,我了解到了什么是真假、善恶、美丑,也明白了做人的道理。
读书是我的乐趣。
每当读起《三国演义》时,我都会心潮澎湃,有种想身临其境的冲动。梦里,拨开滚滚硝烟,静观潮起潮落。仿佛进入了一个充满硝烟的战场,进入了一个充满硝烟的时代。话说当年赵子龙长坡救主,单枪匹马深入敌营,连斩敌方六员大将,终为蜀留嗣,好一个大丈夫!
每当读起《钢铁是怎样炼成的》时,我都会感慨万分,好像又进入了一个没有硝烟的战场。在那里,我和保尔同欢同乐,同喜同悲;叹可悲之人,笑可鄙之辈。保尔在这一过程中成长为一名伟大的无产阶级战士,而我的人格也逐步完善。
读书改变了我!让我明白不能为一次小小的挫折而痛哭流涕,让我明白人生的路上本来就会充满了坎坷;让我明白没有砂石的打磨,就不会有晶莹剔透的珍珠。如果我败了,我可以从头再来,如果我胜了,更可以夯实脚下台阶。
读书改变了我!让我知道了世界的多姿多彩,万千变化;让我知道世界的种种奥秘;让我懂得了不经历风雨,怎能见彩虹?
有书在的地方,地狱也是天堂。读书改变了我,让我的人生不再单调,让我的思想更上一层,让我的脑海飘散着缕缕书香!
我,爱读书。