我的读书生活
书,是人类的良师益友;书,是人类进步的阶梯;书,是人的精神食粮;书,是最好的老师……
这些关于书的名言警句,多的三天三夜也说不完。由此可见,书对人类的帮助古人们很早以前就已经认识到了。
从幼儿园开始,我就已经爱上了读书,从幼儿画报看到文字小说,我已经离不开书了。他们把我带进了一个个奇妙的世界,让我随着主人公一起悲伤、一起欢乐。许多家长赞许我这种行为,并让他们的孩子效仿。但是,他们也许不知道,我如此爱读书不是因为我要做给家长看,而是要丰富自己的心灵,让自己的知识永远用不完。每天晚上,我会坐在小书桌前看30分钟的书。一天的学习累了,看一本幽默的漫画让自己开心一点;觉得自己很愉快,看一本世界名著提高自己的写作水平、让自己明白其中的真理;遇到了什么自己不懂的知识,看看百科全书、上下五千年,直到把自己的疑问彻底解开;无聊的时候,还可以看看烹饪、制作礼品、花卉等书,陶冶一下情操,做点小东西,送给爸爸妈妈、同学老师,让大家看看我的“成果”。
暑假里,妈妈给我买了一本《福尔摩斯探案集精选》我如饥似渴的读了起来。看完后,那一个个精彩的推理、吊人胃口的悬念和那些完全超乎我想象的结局,让我读完后思绪万千,还想再看。同时,也让我牢牢的记住了这本书。
这本书讲了两个故事,分别是:《血字的研究》、《四签名》。
任何蛛丝马迹也逃不过福尔摩斯的慧眼:杀人现场五个血淋淋的字母“RASHE(复仇)”、一枚滚落的戒指、两种不同的脚印、几处墙上的指痕……组成了《血字的研究》。
一位姑娘的到来,父亲的离奇失踪、六年中受到的六颗价值连城的宝珠、一个装有木腿的人、几个凌乱的小脚印围绕着触目惊心的《四签名》
这本书里大大小小的问号和值得深思的悬念像钓鱼一样吊起了我的好奇心,我随着故事中案件的破解而激动,随着大家绞尽脑汁的思考陷入沉思……我已经深深地被这本书吸引了,看完后,还觉得意犹未尽:怎么这么快就看完了呢?但是后来反反复复得读让我明白了:不论做什么事都要用心,要想想它的前因后果,还要用智慧,这样才能把事情做得完美无缺。
现在,我正在一本一本的看世界名著,《苦儿流浪记》、《海蒂》、《简爱》、《海底两万里》、《野性的呼唤》等30多部世界名著我已经看完了,我还会继续读100部世界名著里面的每一本。是读书丰富了我的生活,读书还会让我的生活变得更加充实、愉快、轻松。