我爱夏天二年级作文
一年四季各不相同,各有特色,但我最爱的季节还是夏天
夏天,花团锦簇、绿草如茵,高大的树木为人们撑起一把把碧绿的大伞,人们总喜欢三五成群地待在树下乘凉、聊天。
除了花草树木之美,夏天的好处可多着呢!比如,孩子们可以畅快地吃到期盼已久的雪糕冰棍啦,还可以去游泳嬉水啦,别提多畅快了!
这个暑假,我一边吃着美味无比的雪糕,一边跟随爸爸到楼下玩。阳光照得眼睛都睁不开,我们只好躲到阴凉的地方。突然,我有了一个发现:池子里的荷花都开了!快看,那硕大的荷叶活脱脱就是一个个碧玉盘,一朵朵含苞待放、娇艳欲滴的荷花,就像一个个羞答答的小姑娘,楚楚动人。这一池荷花,既有“小荷才露尖尖角”的可爱,又有“接天莲叶无穷碧”的绚烂,美丽极了!池里的鱼儿应该也感到热了,躲到荷叶的阴影里,好像在说:“荷花姐姐,我太热了,来你这儿躲躲。”
还有一次,我去游泳。一见到水,我就欢呼起来,立刻急不可待地脱掉外衣,穿着已经换好的泳衣走进泳池。我走一层,清凉的水抚摸着我的脚丫;再走一层,水就过了我的小腿;当我的大腿入水后,我猛扑一下,跳入水中。啊!一股凉意直冲我心。下水后,我像一条小鱼一样舒畅快活地游来游去。
夏天真是一个美好的季节,群芳争艳、万紫千红,它有美丽的荷花、美味的雪糕和沁凉的泳池。我爱夏天,爱它带来的所有欢乐!