分享快乐作文
中秋之夜,月亮明净而皎洁。而我们分享快乐与深情,就在每个人的心的世界里,化作第二轮明月,洒下如水月光。
“哈哈哈!”一路上的嬉笑声不绝于耳,在身旁闹着。吵得我耳根无法清净,心中的欢喜却是更加的浓烈。
同学们个个都玩得尽兴,困意早被抛远了。
“到家了!”我大声叫着,第一个冲上前去开门,老爸的声音钻到耳朵里去,“今天我们全家团圆,还有小朋友们都很开心……”
一听到“团圆”这个词,我愣了一愣,转身向后面的同学望去,脑中闪过一个人影——王刚。
他是一个转校生,听说老家在西藏,爸爸刚来武汉打工。因为本来就一个聚会,各自玩各自的,没人与王刚熟,又因为大城市孩子与生俱来的优越,便没让他参加。
想想昨天早上,几乎是全班同学都在兴高采烈地谈论着聚会,除了他一个人,周围2米没有别人的影子。
他咬着牙,低埋着脸的样子,至今还记忆犹新。
于是我提议,我们去找王刚,和他一起过中秋!
这个意见虽遭到反对,但最后还是实施了。
我们一路跑到王刚家——垃圾场旁的小平房里,强忍住恶臭,一把抓住他的手,带他来到了我们住的高档小区。
他脸上青一阵紫一阵,也不知是惊喜还在惊吓。耳根红红的,黝黑的皮肤闪着月的银灰。“这儿的赏月角度还不错,你愿意和我们一起吗?”说完,又把一块月饼塞进他手里,然后自己也很高兴的塞一块到嘴里。
他眼中有一股清澈的液体渐渐溢出,一行行滴下,嘴角的弧度越来越高,明媚的,娇艳的像是天上的月亮,一点一点散发光芒,普照大地。还有种甜甜的,淡淡的快乐像是一串串沁香的桂花,又似是一盘盘香酥的月饼。而他的笑,是其中最美、最甜的。