在我们学校的前方,有一个主要建筑,那就是我们的教学楼,那里是我们学习的地方。,一年级到五年级的同学及我们的老师共一千多人,都有生活和学习在这里。
我们的教学楼有23个班级,大多数的特长班在一楼,如体育馆,围棋室,古筝室,象棋室,图画室等等都在这里,一二年级教师的办公室、班级也在这里。二、三楼也是如此。就不多说了。重要的是我们在这所宽敞明亮的教学楼里学到了许多的文化知识和做人的道理。
教学楼的三楼有一个图书长廊,学校虽大,但我最喜欢这里。这里有很多的书,那些书都是学生捐的,老师们从中选出来的。有古代文学的,有现代科技的,探险小说以及动漫世界等等。其中我最喜欢的就是中国古代文学名著,那是世界文化的瑰宝。中国人民的文化遗产,在这里我可以了解到当时人们的生活状况,以及社会发展的情况。看到这些书,不由的让我想起那些读不起书的孩子们,让我们都献出一点爱心,让他们和我们一样的茁壮成长。长廊里那一本本的书连在一起,连起了古今中外,连起了宇宙星球,更连起了我们的未来祖国的明天。
我爱我的教学楼,它不但让我在这里学到了知识,更让我懂得了做人的道理,理想在这里起飞,这里是人生的起点,是我人生道路的基石。