我的家乡在美丽的内蒙古乌海,是塞外的一颗翡翠明珠,这里的一年四季美丽极了!
春小姐迈着轻盈的脚步向我们走来,她像一位神奇的魔术师,把大地变成了嫩绿色,这时乌海辛勤的农民把种子撒进地理,过不了几天种子就发出了嫩绿的芽,树木也抽出新的纸条,长出了嫩绿的叶子。
夏小姐像一个顽皮的孩子,这时候的乌海已经焕然一新,树木长得枝繁叶茂,密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空,挡住了人们的视线,行人们热了就在树下乘凉。
秋婆婆是一位慈祥的老奶奶,她的到来让世界大丰收了,这时的乌海一片丰收的景象,高粱涨红了脸,稻子乐弯了腰,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,红彤彤的苹果像小妹妹的脸红红的,黄澄澄的梨像一盏盏黄灯笼,紫溜溜的葡萄像珍珠,农民乐的合不拢嘴,真实硕果累累呀!
冬天像一位年迈又不爱说话的老爷爷,他令人感到洁白无暇,他在天空下着大雪,小朋友这时就来打雪仗,堆雪人······如果这时候在天空鸟瞰乌海,你看到的会是银白一片的乌海,书上,房子上,地上,都覆盖着皑皑白雪。