柔和的风轻轻摩挲着同学们的脸颊,灿烂的阳光洒遍大地。在这样一个风和日丽的日子里,老师带着同学们去苍岭董园踏青。
走在台阶上,远望董园:迎春花和玉兰花的花儿一簇一簇地堆在枝丫上,亲密地依偎在一起,互相衬托着,使其更加美丽、耀眼。就像两个爱美的小姑娘。奎松也长得不少,远远望去,好像一片汪洋被画家染成了绿色。
进入董园,来到玉兰树下,仔细一看,发现花儿们形态各异:有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了她那俊俏的容颜;有的还是小小的花骨朵,像个害羞的姑娘似的,把自己粉嫩的脸蛋藏在衣袖之中。真是各有各的美!
走上董园的半山腰,眼前就是大片大片的迎春花,在微风中不停的摇曳着,像一群叽叽喳喳交头接耳的小鸟,显得朝气蓬勃。
迎春花的枝条是翠绿的,无拘无束地垂了下来,就像春姑娘那一尘不染的秀发,()随风自由地飘荡。
迎春花的叶子与柳树的叶子有几分相像,只不过肚子大了些,像我那喝醉了酒的爸爸。
同学们围着这美丽的迎春花,有的在仔细地观察,有的在捡落下的花瓣,放在鼻尖认真地闻了闻。有的完全沉醉在她的美丽之中,不由得发出一声声赞叹。
终于来到了董园顶端,整个校园尽收眼底。站在石椅上,享受着新鲜的空气,啊,这美丽的董园!啊,这美丽的平阳县小!