昨天,我们到位于九佛镇的腰坑水库去玩,那里是一处鲜为人知的山水美景。环山抱水、山青水秀、景色怡人,是个山转水,水绕山,山水连天,风光无限的世外桃园。
水库周围一座座群山起伏连绵,山上绿树成荫,又有花儿映衬,把整个群山打扮得分外妖娆。不信,瞧:那红的、白的、蓝的、黄的、还有叫不出是什么颜色的野花,使你眼花缭乱,应接不暇。成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜,花蝴蝶扇动着美丽的翅膀在翩翩起舞。伶俐的小鸟在枝头上欢快地唱个不停,给这寂静的山野带来了无限生机。还有那不被人注意的小草,密密地挤在一块儿,你拥我挤,推来搡去,像一块柔软的大地毯铺山坡上。
水库里的水很清,碧绿碧绿的像一面镜子,水下,不时有几条肥大的红鲫鱼瞪着圆溜溜的眼睛钻出水面,吐出几个气泡,接着又缩头钻进水里,自由自在地向前游去。一阵微风吹来,刚才平如镜的水面,立刻泛起了鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光,水上像撒满了珍珠一样。岸边的十几个钓鱼人正聚精会神地盯着水面上的钓鱼标,生怕错过鱼标一丝一毫的反应。钓鱼人中不时传来鱼儿上钩时的欢声笑语。
这里的景色实在太美了,住在都市的人们不来看看,真是你的损失。