莆田的景物
听着一首首莆田民歌,看着一幕幕莆仙戏。想着如今已富饶的中国,心中无比自豪。
美丽的家乡,日渐强盛的祖国,没有了东亚病夫的耻辱。我摸着鲜艳的国旗,踩着辽阔的土地,唱着庄严地国歌。如今,祖国是那么强大,家乡有多么悠久的文化。我感到深深的自豪!
家乡莆田有许多令人陶醉的美丽风景:梅寺晨钟--梅峰寺南山松柏--广化寺,湄屿潮音--湄洲岛壶山致雨--壶公山等等。今天,就让我们走进湄洲岛。
舒服的海风轻轻的抚摸着我的脸,时不时用手拍击着清凉的海水,令人感到心旷神怡。就这样,我们来到了莆田景色秀丽的湄洲岛。“相传古时候,在湄洲岛上有一位女子,名叫林默娘,全家以打鱼为生,日子过得安安稳稳。林默娘渐渐长大了,有一天,她为救遭海难的父老乡亲而葬身海底,结束了她年轻的生命。”听着导游娓娓道来,我不禁潸然泪下。接着,我们便在妈祖庙烧香拜佛,领取妈祖符,保佑乘船平安。做完一切,我便赤着脚丫在沙滩上玩耍。轻柔的沙滩逗弄着我的小脚丫,令我‘咯咯’地笑个不停。夕阳西下,我们一家在变幻莫测的日落下依依不舍得离开了湄洲岛。
啊!多么美丽的湄洲岛,多么美丽的家乡。不仅莆田美,我的祖国更美。万里长城就是其中之一。顺着蜿蜒直上的方砖,我来到了八达岭。俯瞰祖国的壮丽山川。我想起来了古代修筑长城的劳动人民们,用血汗和智慧凝成了万里长城,多么可贵呀!
家乡美,祖国更美!