抬眼望路上的行人,个个脚步急忙。冬至还未到,现在的冰冷尚不算砭骨,想必一小我私家孤零零地走在路上,看那些将落未落的残叶飘摇欲坠,会感触稍许的悲凉,会顿觉家的暖和,会情不自禁加速了脚步。又想起了那句古诗,“柴门闻犬吠,风雪夜归人”。想到这,便忍不住想笑,不是笑他人,而是本身。整天坐在屋中妙想天开,真实与虚幻已含糊得辨别不清,很多景象明显从未履历过,也永难完成,却又不行名状地熟习与惊惶。仿若心中生出了党羽,穿越时空,飘飘扬荡,替我飞过了一程又一程。原来想象也可以云云真实,也可以云云荒诞。
彷佛每一年的冬天都是如许渡过,伸直在本身暖和的小屋,点一盏袅袅的灯,听着音乐,啜着热火朝天的茶,读着喜好的书,看着窗外滑过的风霜雨雪,一年一年,循环往复。我愿就如许栖息在本身的城堡中,悄然默默地看光阴光阴,如水流逝。不知光阴的陈迹,能否已挂上了我的脸,能否已刻在了我的心头。我晓得终有一天,我的眼睛不再如雪花般清亮。多年后的一场大雪,能否会记着当年谁人雪幕后的男子,已经的过往,如雪的心事。
当你旅游在青山绿水之中,当你洗浴在阳光雨露之中,当你漫步在满天星空之下,当你小憩在小草泽花之中……我想,没有一小我私家会不为大天然创作出如许的佳构而感触齰舌。
影象中也游过很多的中央,有险要的黄山,有美丽的桂林,另有……但是,那次的九寨沟之行,却让我彻彻底底地齰舌了一回。
描述九寨沟,不是单单一个“美”字所能表达明白的——那边,古朴的栈道,美丽的彩林,青蓝色的湖泊,旋绕的云雾,绚丽的雪山,另有或新奇,或与众差别的瀑布……哦,对,另有那满盈了民族风情的藏族寨子……大概,拥有这此中的任何一样,都是至美的一道风物线。
海子除了青蓝色的水色外,另有一个特点——清亮。湖水很深,乃至最深的中央到达了一零三米,但是,给人的觉得倒是只要一米深——由于,你很容易就能看到湖底,看到湖底的鱼或是“佁然不动”,或是“俶尔远逝”。乃至有人嘟哝道:“都说水至清则无鱼,可为什么这儿的鱼还这么快活?”更有甚者吟起了毛主席的诗词:“山河云云多娇,引有数好汉竞折腰。”是啊,到了九寨沟,有谁会不为大天然的发明而折服呢?又有谁会不戴德大天然呢?
描述九寨沟,不是单单一个“美”字所能表达明白的——那边,古朴的栈道,美丽的彩林,青蓝色的湖泊,旋绕的云雾,绚丽的雪山,另有或新奇,或与众差别的瀑布……