八月的雨是可爱的。她就像一个天真顽皮的孩子,轻轻拍打着你的脑袋;她就像一块小水晶,水晶里有着你灿烂的笑容;她就像千万条丝线,把她自己和我紧紧地相连;她就像母亲一样,滋润着我们。她有时天真顽皮,有时温柔多情,有时歌声亮丽,有时低声细语。瞧,窗户上叭嗒的声音;屋顶上叮咚的声音,水缸里嘀哒的声音,这声音犹如钢琴的旋律,也如敲打木鱼时的节奏,又如令人魂牵梦绕的天籁之音!清丽而嘹亮,优美而深沉,令人心旷神怡,令人如痴如醉...
八月的风是温和的。她就像飘浮着的隐形的丝带,她就像美丽的九天仙子。当人们顶着烈日干活时,一阵风吹来,顿时感到无比凉快;当人们情绪失落时,清风徐来,吹开了人们那紧闭的心门,当人们渴望清凉时,和风袭来,了却了人们一桩美好的心愿。风,她是大地的天使,我们的伙伴。风来了,小女孩的头发飘起来了,风来了,风车不停地转起来了,风来了,花草树木摇曳起来了,风来了,大地变得诗情画意了...
八月的花是妩媚的。她的香味清新、淡雅,如同一个温婉娴静的女子涉水而来。那清香,如同风中飘逸的淡淡裙衫,如同山间淌过的一条溪流,如同钢琴奏岀的优美音符,如同草儿在风中的飒飒呼吸,如同邓丽君的歌声踏雾而来。闻着这样清新的香味,我仿佛追着陶渊明踏入了那一片淡淡的山水间。没有朵朵云彩,没有蓝得逼人的鲜亮,只有淡淡的枫叶,淡淡的炊烟,淡淡的菊黄。淡中有蓝,蓝中含灰,眼望着天,心里便有一个比天还要广阔的世界!
八月的水是柔情的。她就像一面镜子,映岀少女那美丽的容颜;她就像一块绿翡翠,玲珑剔透;她就像你的胸怀,博大而宽广。我爱水的清,我爱水的绿,我更爱水的柔...
八月的人们是朴素的。不问今夕是何年,捕鱼、耕作、做小买卖,朴素到骨子里,只是偶尔高歌,偶尔起舞,与山林为伴,以溪流为侣,和阳光对话,向自然诉谈...人们的美就是朴实的真谛。它既摆脱了愚昧和贫贱,又超越了奢侈和浮华...
八月的一切一切,令人心醉,令人魂牵梦绕......