一场倾盆大雨从空中倾泻而下,雨滴密密的,细细的,像是对春天的洗礼,对夏天到来的迎接。
雨停了,雨后的世界是多么美妙啊!不知不觉间,天空中出现了一道美丽的彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色在空中交相辉映,如同一座七色彩桥悬在空中。哦,北京的雨后好久未见彩虹了。行人们停下脚步,尤其是可爱的孩子们,仰起脸,望着天,指着那条如同天地间彩色飘带的彩虹,痴痴地看着,嘴里还悄声地说:“真想到彩虹上玩滑滑梯。”春末夏初的彩虹是位不速之客,还是个神奇的魔术师,每次出现时都一定会变出不同的造型。
朴素幽雅的小院中因为生机勃勃的花朵更添几分秀色,春天所剩的小花被雨水冲得越发秀丽。翠绿的荷叶间点缀着粉红色的花骨朵,带来夏的希望,荷花如同晶莹、粉色的宝珠点缀在迷人的、朴素的碧玉上,在雨水冲刷后更显出荷花的娇艳与迷人的色泽。雨后的荷花比起诗人笔下“,映日荷花别样红”所形容的更美,更生机勃勃。庭院里还开着一丛丛、一簇簇的野花,有的含苞欲放,有的已完全绽放着,花儿红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞,将一个呈现在我们面前。
在雨水的冲刷下,原本泥泞的道路像抹了润滑油,人们踩在水上,啪啪作响,汽车飞奔而去,路旁飞溅出层层水花,这是多么美妙呀!
雨后的空气愈发新鲜,在雨后散步就更是极好的活动了。
我喜爱雨,更喜爱雨后那美丽、可爱、生机勃勃的世界。