人们都说:“上有天堂,下有苏杭,”所以今天我们两家人去了杭州西湖一游。
爸爸驾车,我们很快就来到了杭州西湖,就看到了一排排杨柳,只要微风一吹,柳树就像小姑娘一样披着长发在风中扭动着腰肢,又好像在跳集体舞呢!来欢迎我们的到来,走近湖边,湖水清澈见底,乍看,犹如一坛陈酒,明净的醉人;细看,宛如一面嵌在翡翠帷幕中的宝镜,在阳光的照射下熠熠生辉,再看看那湖里亭亭玉立的荷花,有的还是花骨朵、有的含苞欲放了、有的已经长开了两三片花瓣、还有的欣然怒放,争奇斗艳。看着这些荷花,我就想起了一首诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别映红。
我们又去了雷锋塔,这座塔很高,好壮观啊!塔顶金碧辉煌,传说,白娘子被他们说是蛇精,就被压在这座塔下,我们乘上电梯,就去了雷锋塔的顶端,站在上面,我就能看到西湖的全景,西湖三边靠山,一边靠城,真是非常秀丽,是杭州的一颗明珠,看了真是让人心旷神怡,我还在那里拍了好多张照片做留念。
回望西湖,我在心中默念:“西湖,我下次还会来看你的。”