我的家乡在济宁,济宁有许多值得一去的地方,我最喜欢的就是南池公园了。
南池公园可美了!别看现在已经是冬天了,但草坪上的草仍然碧绿,上面生长着几从月季,开满了红的、白的、粉红的花;湖水清澈,波光闪动,有几处漂浮着已经枯黄的荷叶,让我想起盛夏时他们娇嫩的样子,远处还有几只野鸭子在水面悠闲的游来游去;园区内的建筑古香古色,分布着仿古的亭子、长廊、纪念馆,甚至连厕所也不例外,如果不是写着"厕所"二字,我真看不出这么漂亮的房子是个厕所;湖面上设计了很多桥,它们的名字也很文雅,如梅影桥、晚凉桥,有些还有美丽的传说呢!
南池公园改造工程还在继续,我知道,完工后的南池公园必将更加美丽!