冬天来了,雪花从天而降,整个世界白茫茫的,像披上了一件厚厚的冬衣。 雪花盖在树上,树变成了白胡子老公公;雪花盖在面包车上,面包车变成了松软的奶油蛋糕;雪花盖在地上,地面慢慢地加厚,好像天空给大地盖了一床厚厚的棉被……白色的雪花笼罩着整个大地,到处银装素裹,分外妖娆。
这些雪,成了我们娱乐的工具。一下课,就总会有人说:“下课了,走,玩雪去!”我们都会疯狂地跑出教室,开始与雪亲密接触:有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球,还有的拿着雪吃、在雪地上画画、滑雪、拿雪过家家做饭、捏雪娃娃……还有些说也说不出来,见也没见过的玩法,琳琅满目,千奇百怪。 我蹲在雪地里开始画画,先画了一个大大的果盘,一会儿果盘里又有了很多水果,让我的口水都流了三尺长。暖暖的阳光照射下来,果盘旁又多了一道彩虹,彩虹像桥一样,带我进入幻想的世界。彩虹桥上一个可爱的小姑娘在吃泡泡,好多好多的泡泡,像我的一个个希望,飘向空中,泡泡把希望举得高高的,飘得远远的,飞过高山,飞过蓝天,飞到一个和平安宁的世界……
雪就是这样,你想把它做成什么样,它就是什么样。雪融化时,冬天走了。冬天回来时,雪又来了,它会一直陪着我们度过寒冷的冬天。雪总能让我们开开心心地过完冬天,雪走时,它也总能让我们满意地和生活在冬天里的雪花们说:“再见,下次再来和我们一起玩儿啊!”