透过纸箱的阴影,一双眼睛在其中闪烁着。一身铠甲若隐若现,八条“匕首”发出阵阵寒光,这便是出征的将军——螃蟹。
刚到学校,便发觉每人的桌上搭着各种“军帐”,有的还将“武将”拿起来擦拭、活动……同学们左右对视,发出冷酷的光,空气被紧张所笼罩,发出“不是你死,就是我亡”的口号。
终于熬到了下午,个个同学摩拳擦掌,蟹王争霸赛一触即发!待老师吹响战斗的号角,争霸赛第一轮——大力王开始了。往日儿讨论学习的“文静”小组转眼变成了激烈的比拼小组。望着同桌的“巨无霸”率先出场,我也就紧随其后,打开纸箱,拿出我的野小火——蜘蛛侠。只见我的“蜘蛛侠”丝毫不听话,拼命将八条长腿往后面蹬,本想把它放下,可这东西野性十足,暴躁得很,四根“长矛”死死勾住自己的“大别墅”。还趁机用大钳子夹我。看着这似魔丸般的它,我费了“九牛二虎之力”才将他按在桌上,可这螃蟹一直在自我洗脑,“我要逃跑,我要逃跑!”这不,他又跟我干上了——四只脚用力勾住桌边,像美国队长拉直升飞机一样不肯放“手”,我再次使出吃奶的劲儿将它控制住。正准备给他的鳌里塞支铅笔时,突然,“飞马传报”——有螃蟹拉起了一个装有三只螃蟹的铁皮盒子!我一听,恨铁不成钢地与我的螃蟹四目相对,可它一点儿也不愧疚,在那儿悠然自得地吐泡泡。真是气死我啦!但到总赛时,“蜘蛛侠”突然开窍似的,举起了他的大别墅甚至连同同桌的螃蟹和“房子”,真给我长脸儿!
“蜘蛛侠”自从开窍后,一连获得好几个好成绩,这不,他又和几个同类比翻身呢,我们几个主人按住“宠物”的肚子,“3、2、1,开始!”我的螃蟹和冯帆的螃蟹同时第三对腿撑地,第一、二对腿用力向上压,施加重量,第四对腿一蹬,可能我的“蜘蛛侠”知道这是一场关于自己与主人荣誉的关键一战,所以两眼外凸,一气呵成地完美落地翻转,而冯帆的或许在做慢动作吧,其他几个更别提了,在那儿一动不动地晒日光浴呢!
之后,我和“蜘蛛侠”共同努力,为这个活动划上一个完美的句号。