感谢妈妈的五年级作文
你问我是否想感谢谁?那我就会毫不犹豫地告诉你——是我的妈妈。是妈妈给予了我宝贵的生命;是妈妈手把手教会了我走路;也是她,尽心尽力地教会了我怎样做人;又是妈妈,在我生病的时候,无微不至地照顾我。妈妈就像太阳一样,无私地照耀着我,关爱着我。
记得,去年暑假一天,我从外面回到家,就觉得全身无力,浑身发冷,头重脚轻,连路都走不动。一进房间,我便倒在床上睡着了。过了一会儿,妈妈上楼了,她见我躺在床上睡觉,就轻轻走到床边,轻声地问:“儿子,今天怎么了,怎么睡觉了?”我迷迷糊糊地听见了妈妈的声音,说道:“我觉得很不舒服,浑身上下都很冷!”妈妈听见了,急忙用手摸了我的额头。“呀,好烫!”妈妈立刻拿出家里的备用医药箱,从里面拿出体温计,甩了甩,又用自来水冲了一下,快步走到床边,温和地说:“儿子,快把嘴张开,我来帮你量一下体温。”我慢慢地把嘴巴张开,妈妈立马把体温计放到我的舌头下面。
三分钟一到,妈妈就迫不及待的从我嘴里拿出体温计,一看,呀,三十九度呢!妈妈连忙拿出一袋小柴胡,把袋子剪开一个小口子,小心地将药倒进杯子里,又倒了一些开水在杯子里,妈妈拿了一根筷子不停地搅拌着,还不时地用嘴吹吹,她又尝了一口。“儿子,药已经不烫了,快喝了吧,喝了药,烧就会退下去的。”我听了一下子就把药喝光了,妈妈看我喝完了药,这才舒展了眉头。“你再睡一会儿吧!睡一觉起来,你的烧就退了。”
听了妈妈的话,我又躺下去睡了。在妈妈的精心照料下,第二天我的感冒就好了。望着憔悴的妈妈,我在心底默默地说着:“妈妈,谢谢你,我永远爱你!”
妈妈,感谢您在我生病时无微不至地照顾我,也感谢你对我做的一切,我永远爱你。