妈妈的爱就像一场雨,滋润了我的心田。妈妈的爱就像一棵大榕树,保护着我让我不受到伤害。
记得在我三四岁的时候,有这么一件事:那天,刚下过雨路很滑,我和爸爸妈妈一起去东风公园玩。走到半路我说“妈妈我累了,你抱我一会吧?”爸爸听到,在一边说“:这么大了还要人抱,丢不丟人。”妈妈看了看我,不忍心还是把我抱起来了。走了一会,我们到了一过个滑坡前,妈妈一不小心摔倒了。我也倒在了地上。
妈妈顾不上自已有没有受伤,马上抱起我,看我受伤了没有,见我没事,才将目光移到自已受伤的膝盖上。只见妈妈右腿的膝盖被粗糙的水泥地面擦破了一大块皮,鲜血从伤口处流了出来。站在旁边的我因为年龄小,害怕的不知所措。只见爸爸立刻取出纸巾替妈妈擦伤口。妈妈看到我受惊的样子,马上说:“没事不就是擦破了块皮,嘉俊没受伤就好。”现在回忆起,当时如果妈妈双手撑地就没事了,可是为了保护我宁可自已受伤。
我长大了也要全力回报妈妈这份爱,还要去保护她让她不受伤害。