母爱细如流水优秀作文
古人云:“虎毒不食子。”我妈妈正好是属“虎”的。以前,我对妈妈的成见挺大的,可是,自从那件事以后,我就改变了对她的看法。
那是一个风和日丽的早上,我和妈妈早早地就来到公园去晨练。公园的空气清新甜润,天空湛蓝深远,让人觉得心旷神怡。可我没开心多久,忽然觉得额头烫烫的,难受极了。细心的妈妈看到我难受的样子,摸了摸我的额头,发现我发烧了,就要带我去医院。我不肯。妈妈二话不说,背起我就往医院跑去。在路上,我感觉妈妈的手和背是那么的温暖,头上的白发是那么的刺眼,心想:“妈妈是为了我才那么多白头发的吧!”想着想着,我心里油然而生一丝愧疚。
到了医院,医生向妈妈详细地询问了我的情况,诊断完后就马上开了药单交给妈妈。妈妈又急忙背着我拿着药单去交钱取药,然后让我打点滴。不久,我就睡着了。
我醒来的时候,发现自己躺在妈妈的怀里,身上盖着妈妈的上衣,我盯着妈妈,看得出,她也困了。可是她还是用关心的目光看着我,此时,妈妈显得那么慈祥。她刚想说什么,我马上就把衣服盖在脸上,似乎在逃避什么。
点滴滴完了,妈妈把我背回了家,细心地照顾我:给我煮了点粥,一口一口地喂我吃。待我吃完,又用热毛巾一次一次地擦洗我的脸和身体,帮助散热降温,还不时地用体温计测量我的体温。
经历了这一切,我对妈妈的看法已彻底改变了,其实,在我的成长过程中,母爱无时不在,无处不有,它细如流水,只是我先前被成见蒙蔽了双眼。此刻,我的泪水在眼圈里打转,真想对妈妈说:“妈妈,我错了。妈妈,您真好!我爱您妈妈!”