流水寒假五年级作文
寒假的一天(“流畅”的流水)yi
又到寒假了,感觉既兴奋一又懊丧。兴奋大家都知道,懊丧吗?听我讲讲这一天吧!
早晨(6:20)起床,这个我也不怎么明白,读书时想晚起都不行,到寒假了,想放松,起晚点,又睡不着。唉~
看电视,变得无拘无束,一直到中午。
中午,吃饭,睡觉。
下午,继续看电视。
晚上,睡觉。
无聊的一天
寒假的一天(“磕磕碰碰”的流水)er
又是寒假的一天,但是从哪个角度上看,都和前者有着翻天覆地的变化。
其一:我一觉到天明,不感到任何的不适,就连起床也没有依赖感,完全跟上学时样。但不一样的是,上学时是被迫起床,但现在完全是自愿(然)起来的,说是自愿(然),还不如说是顺其自然的起来的。
其二:一起来就看到了我最喜欢的一套书,而且一下子就是五本。
其三:到了下午,我和哥哥姐姐们一起玩捉迷藏,那场面,听我细细道来:
第一局:由我的哥哥来抓。我和姐姐“狼狈为奸”,干了一个说犯规也不犯规说不犯规也禁止的事。可是,哥哥却“道高一尺魔高一丈”说好的二十秒,他却只用了二秒就完成了。没等我俩跑出他的视线之内,就大摇大摆地跟在我俩后面了。我和姐姐跑到了我家楼上,并锁上门,我想:这次我赢定了。可是,姐姐的一个坏消息另我从高高的珠穆朗玛峰峰顶直坠而下:哥哥就在门后面。所以,我俩就屁颠屁颠地打开门,战战怯怯地面对着哥哥。或许姐姐想我们已经输了。可是,我凭借着三寸不烂之舌让哥哥自行认输了(呵呵,当然是我突出了哥哥快数数拉)。
第二局:我抓,流水般。五秒钟搞定。
第三局:我姐姐抓,哥哥没跑几步就被“生擒”了。而我也明白了一个道理,原地待命总把命运掌握在被人的手心,我要玩“游击战”。事实证明,我是对的。
我小心翼翼地走到一处房子的后面,贼眉鼠眼般四处张望一番,发现姐姐和哥哥在我的六点钟方向,然后马上躲到一旁的一辆汽车后面。接下来,我玩起了“阵地战”就在哪里张望,有人就躲到汽车后面。来来往往的行人不停地用眼瞟我,这时我也不免害羞,我想,他们心里也肯定在怀疑我的智商吧。
姐姐也是,只赢得起但输不起。不一会儿,就宣布认输了。就这样捉迷藏游戏,我完胜了。
其四:我还和哥哥玩了“兵器推演”,我哥他只知道带兵横冲直撞,中了我的埋伏圈,结果全军覆没。
其五:三个小时的“精神食粮”倾注,浑身轻松。
看吧,我就说不一样,你感觉到了吗?