青春的流水静悄悄高一作文
明媚五月,青春流淌,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。当青春掠过挫折的身影,当青春浮动悸动的倩影,当青春越过沟通的背影,青春的流水应当静悄悄、静悄悄……
挫折的惊涛里,青春的流水应该静悄悄。步入高中,原先的光环褪去,我们被知识的难度,考试的成绩一次又一次的伤得遍体鳞伤,有人就此沉沦,有人处之泰然。才女蒋方舟是个标准的“文科生”,临近高考,数学成了一座难登的山峰,眼看自己的北大清华梦可能败于数学,此时的她却能冷静思考,在剩下的几个月里做完了北京城里各类数学练习,最终高考以145分的高分考入北大。她的成功靠的就是她遇到困难之后的冷静从容,能静下心来超越自我。面对挫折,有人浮躁,最终失败,有人从容冷静,收获成功。青春里的挫折会击起狂风暴雨,可只有波澜不惊的溪流最终才能注入江海。
悸动的涟漪里,青春的流水应该静悄悄。此时的我们正处懵懂的季节,谁都会躲在某一个时间,某一个地点,想念一个,站在来路,也站在去路的,让我们牵挂的人。根据真实故事改编的电影《初恋这件小事》里,女主人公小水暗恋同校的阿亮学长,在这甜蜜又心酸的三年里,她却从未表明心意,只是在他身旁默默蜕变,以他为动力,最终小水考入美国的大学,并成为世界着名设计师。悸动是一种每个人都必经的正常心理不过此时的我们应以学业为重,夏天才可收获的果实,春天的我们又何必采摘呢?最初的悸动只是水中花、镜中月,一经触碰便失去了原有的美好。所以,那些注入青春溪流里的涟漪,我们只可把它当作注入的一种动力,莫不可激起浪花,只可静静流淌,默默观赏。
争吵的波澜里,青春的流水应该静悄悄。当我们还很小的时候,会觉得父母是世界上最厉害的人,他们什么都会,什么都懂,如今我们长大了,有了自己的看法,也许因为时代的不同,在许多问题上我们会和父母产生分歧,有时一句话的不同争吵便会产生。我们年轻,我们气盛,却往往忽视了父母的感受。父母养育我们十几年,为了我们的需要,他们省吃俭用,日夜辛劳,而我们却心安理得的花着他们的血汗钱;他们会记录我们成长的点点滴滴,可我们却从未注意他们日益衰老的痕迹。手中线,身上衣却换来我们的顶撞?千言万语难报三春晖,现在我们唯一能做的也只有理解父母,与父母沟通。当分歧之浪花卷起,青春溪流只需包容然后缓缓流过。
站在山巅,看着静静流淌在自己脚下的一幅一幅忧伤而明亮的青春,千姿百态。静静流淌的青春也可勾勒出美丽。