莫让青春付流水作文800字
青春的颜色是五彩的,但谁又能保障它的颜色不会有海音的黑色和放空的白色。
“因为不安,所以青春;因为迷茫,所以青春;因为彷徨,所以青春;因为患忑,所以青春。”无意间从书中看到这句话时,便自然的将青春定义为了不安、迷茫、彷得、孤织、忐忑。
青春是永恒的话题。青春或许是由折的幽径,格旁好时的蝴蝶及沿途的风光常常使我们迷失方向;青春或许是狭窄的险滩,突儿的巨石,荆棘载途常常使我们不J知听措。单独属于它的芬芳却常常让人们班足观赏。”
在那个装着我初中回忆、却唯狂梦想从我手中悄悄溜走的漂流瓶,却早已不知飘向了何方。青春是望眼忧泉,初三是这眼泉水膨胀冒泡的季节。而我动在泡泡里嗅到了浓厚的习题的呋道。那年初三,隐隐几来的不是紧张与不安,也许是厌烦了满天飞的试卷:庆烦了怎么头挣扎却依旧不高不低的成绩;厌烦每天除了生燥的课子之外还要听父母的唠刀。无时我只希望快些半业,以为今只要完成了中考便得到了解说:只希望快些长大,以为只要长大了便能无畏于自己的每个决定。六月的毕业季,中考如约而至,我以不高不低的成绩进人现在的高中,幼稚的我以为昨日的时光依旧,可我斯新的发现,我真的错到离谱。当我们拿着不同的录取通知书,踏进不同的高中大时,原来杰上了各自不同的人生轨迹。看着那张醒目的光荣榜,我的名字不知被淹没在了什么地方。那些从前谈笑风生的朋友,如今再见却早已高谈阔论。各自的志向和前途,只有我还在原地踏步。
直到现在我才大梦初醒,而那个本该追梦的年华我K却在做梦,如梦初醒,追梦的风筝线却了。别样的年华,别样的青春;同样的期待,别样的付出;同样的美好,却已是别样的味觉。
青春是母亲含泪的微笑;是试卷上漂亮的红钩;是叛逆时的狂固不训;是祈祷在人生跑道也依然向前的勇气。其实青春本该就是这样在不断轮回寻找出路,不听劝、瞎折腾、享过福、吃过苦、碰过壁,使劲折腾过,却发现自己转了一个大圈,却又回到了原地,可是也从不后悔,并不埋怨,倘若不把兜转转,我们也可能永远也不会知道目的地在哪儿。
不要打着自己还年轻的幌子,为自己的懒惰找借口;不要觉得自己时间还多,经得起挥霍;有些人总会抱怨父母能给予自己的太少,但请不要问别人为什么,问自已凭什么。聪明的人不会浪费青春,只会懂得在青春里奋斗。不吃奋斗的苦,将来就要吃生活的营:不爱在青春里吃苦,将来就要在年老时残喘余生。
若如青春付流水,锦瑟年华再难寻!
莫让青春付流水,埋头苦读博前程!