爱像流水作文
“奶奶,明早7点叫我起床,我要去补习,记住,不要太迟叫我,否则会迟到的。”
“天天都这样说,有哪次叫了你之后立即就起床的,晚上早点睡了,早上才起得早,这次叫你一定要早点起床啦。”奶奶笑着说。
我不好意思笑着回道:“放心吧奶奶,明早我会早点起的,睡觉啦!”
“啪啪……啪啪……”“孩子,起床啦,7点钟啦,快点!”然而我实在太眼困啦,根本不想起来,觉得奶奶敲门的声音实在是太讨厌啦!我大声喊叫:“睡多一会儿,别吵!”我愤怒的把被子盖过头,继续睡我的懒觉!没到一会儿,奶奶又来了,那敲门及喊叫的声音逼得我快疯啦!由于奶奶耳聋的,要靠耳机才能听到人讲话,我不得不喊破喉咙似的大叫:“我要多睡一会儿,待会再起。”我不禁怀疑奶奶到底有没有听到我说话,她继续敲门,语气听起来有点不耐烦。我睡得正舒服的,被奶奶一大早叫醒当然也不好受,我怒气冲冲的把门打开,再一次对奶奶大喊:“我,要多睡一会!”随即往床扒去……
奶奶无可奈何的说:“那我去做早餐,你快点洗漱换衣服吧!要吃什么?我去把饺子弄热好吗?”我不耐烦的回道:“随便啦!这个也要问,给不给人睡的。”
睡了一会儿后,奶奶喊道:“孩子,还没起床啊,饺子都弄热,七点九个字了!”听到这我不禁从睡意中惊醒过来。对奶奶喊道:“奶奶,你怎么不早点把我叫醒,现在就快迟到了,我不吃早餐了。”随后急急忙忙准备一下,对奶奶说声再见后便出去了。
门刚关上,我就后悔刚刚对奶奶那种态度,我知道这是不对的,但在那个时候我真的无法控制自己,说出的话就像泼出去的水,收不回来了。刚刚一切的愤怒,继而像糖一般融化在水中,都消失,换来的却是难受……
才走了几步,奶奶的声音便从背后荡漾过来,我惊讶的回头望,只见奶奶用饭盒装了一些饺子给我,看得出奶奶是小跑过来的,还气喘吁吁的对我说:“待会肚子饿了就吃,路上小心点,别那么急!”此时我心都酸了,根本不知说什么好,看着奶奶远去的背影,她走路是那么的小心翼翼,又想起刚刚对待奶奶的态度,感觉万箭穿心似的,眼泪在心头里憋的好辛苦,最终还是不听话流了下来!我暗暗的下定决心:以后不能再让奶奶为我如此的操心难受了,我要多为她做点事,我要做多点家务,多陪陪她到公园里散散心,不能让她总是在家里呆着,让她每天都过得再开心点。
有句话说得没错:父母对待子女的就像流水一样,无论发是什么,都一直在流,永不停息,而子女对待父母的关心就像风吹树叶,风一吹,就动一动,风不吹,就不动。奶奶对待孙子孙女的爱不也如此吗?他们一直都在为我们着想,一直爱着我们,我们还有什么理由对他们发脾气了!我要做一个时时刻刻关心、爱护亲人的人,而不是等到风吹时才懂得去关心、爱护……
这就是爱,即便是一件小小的事,也有说不尽爱的涵义,爱像流水,永不停息……