鸡和猫的故事作文
鸡和是好朋友,鸡的故事。今天早上,鸡又像以前那样叫起来了。 小猫皱了皱眉,说:“鸡大哥,现在这么早,你就别叫了,让我多睡一会儿。” 公鸡说:“现在还早?太阳照屁股了。”
小猫在床上赖了一会儿,还是起床了。 小猫和公鸡一起到食堂去吃早饭,小猫点了一条新鲜美味的鱼,公鸡点了一些饭和蚯蚓,他俩大口大口地吃起来了。 小猫笑着说:“鸡大哥,吃饱了我们一起去划船。”公鸡说:“不行,我还有一件重要的事情要做。要不,你先去,我待会儿再来找你。” 小猫说:“那我和你一起去吧,小学生作文《鸡的故事》。” 于是,他们急急忙忙地跑回了家。小猫问:“做什么事这么急?”公鸡说:“当然是啄石粒了。”
小猫好奇地问:“那不是自寻死路吗?”公鸡说:“当然不是,等会再告诉你。” 只见公鸡到处寻找石粒,见了石粒就吞进肚里,不一会儿,脖子上鼓起了一个小包。 小猫说:“鸡大哥,快别卖关子了,现在可以告诉我了吧。” 公鸡严肃地说:“我们鸡啄石粒是为了消化食物,因为我们没有牙齿,石头进入胃里可以帮助我们把食物磨碎,石头里没有一些有用成份,增加我们的营养,没用的成份和没有消化的食物排出体外,还可以成为农民伯伯盼望的绿肥呢。” 小猫伸了伸舌头,说:“谢谢你,鸡大哥,你已经给我上了有趣的一课,我的收获大极了。”