春天的中午,小杰克和小黄黄在花园里聊天。暖暖的阳光照射着他们,让他们感到无比的舒服。
黄黄说:昨天真累啊,竟然抓了5只老鼠!
杰克惊奇地问:怎么会这样呢?我们住的是刚建的楼房呀!
黄黄说:还不就是那位好主人,自己就知道玩、吃、睡。从不打扫房间,桌上、地上到处都有剩下的食物,老鼠经常来玩呢!
我的主人也不好,整天只知道玩、玩、玩。天天都在玩电脑,打游戏。杰克说,昨天中午,有人来收电费,我汪汪汪的大叫,都叫不醒他。万一哪天来了小偷、强盗。我这只忠实的狗恐怕也成了摆设。
黄黄说:他不去工作,哪儿来的钱养你们呢?
杰克说:还不是问他父母拿呗,邻居们都偷偷地叫他啃老族害得我都感觉抬不起头呢!
黄黄说:人类都那么懒,还不如我们呢
我们的主人很勤劳的话就好了!