这是前年的事了。
那个我还在军训。回来的第一天妈妈来接我的时候就对我说:”昨天晚上我回家的时候,刚打开门便有一只流浪跑到我脚边,我进屋它也跟着进来了。我看它像是饿了,就准备到厨房给它拿点儿东西吃,它就跟了过来。吃过东西后就摇摇身子离开了……“我从小就很喜欢猫。一听这我就迫不及待地问道:”那它今天还会来吗?“”应该会来的。“妈妈不确定道。我拉着妈妈就回家,等着猫咪。
到了晚上,果然如妈妈说的那样,流浪猫又来”蹭食“了。妈妈进厨房拿吃的,而我就蹲在猫的面前,仔细观察起来:这只猫有些肥,尾巴很大。它的胡须一动一动的。而猫身上最出彩的地方便是眼睛。它的眼睛里总是透着一种灵光,所以常听别人说猫是有灵气的动物。
妈妈不让我摸它,说它是流浪猫,不干净。所以我只能保持一些距离。猫吃过食物便要走了,它跳下楼去,渐渐隐于黑暗……第二天的晚上我等到很晚也没有等到那只猫,失落地回屋了。几天后,流浪猫再次出现在我家门口。我欣喜若狂,可是那次过后,流浪猫再也没有出现。妈妈说:”它可能去了别的地方,有了新的家了吧!“我没有回答,只是默默地点点头,心里空落落的。
直到现在我还是记得那只猫,还是那么喜欢它。尽管——它只是一只流浪猫。