夜深了,人们都已经睡觉了,四处静悄悄的。有一户主人家里的墙角下冒出一个小小的头,原来是小老鼠灰灰。
它饿了,来找吃的,它想起今天是主人的生日,主人买了一个大蛋糕,可还没吃完。就在这时,有一股诱人的香味飘到灰灰的鼻子里,灰灰直流口水,它循着香味来到桌子旁边,看到蛋糕就在桌子上。它使出了吃奶的劲,终于爬到桌子上,它看到香喷喷的蛋糕忍不住趴上去大口大口地吃起来。
它吃得津津有味,尾巴甩来甩去,一不小心,甩到了鼠标。原本黑不溜秋的屏幕亮起来了,紧接着出现了一只可怕的,只见它竖着耳朵,眼睛闪着绿光,露出它锋利的牙齿,老鼠吓得魂都没了,它的心跳得很快,身子发抖,一屁股坐在地上哇哇大哭。它嘴里喊着饶命。过了一会儿,屏幕一下子黑了。小老鼠很奇怪,它又动了一下鼠标,里面又冒出一只猫,它的表情跟刚才一样,可是没有任何一点动作,原来是一只假猫。它又大摇大摆地吃起蛋糕来。