猫抓老鼠作文500字
相信大家都玩过老鼠,不过,我玩的猫抓老鼠可不是你们想的那样哦!我玩的是这样的……
星期六晚上,爸爸送我到房间后,便去关门睡觉了。等他关上门了,我立刻起来,打开灯,到书桌却写作业,可却我很担心,我担心什么呢?我当然是担心爸爸妈妈发现喽!我时刻提防着,他们就像猫一样,准备把我这只可怜的小老鼠捉走。
突然,我听到了开门声,一听是妈妈起来上厕所。我很害怕,生怕被警觉的猫发现了,我赶紧跑过去把灯关了。等猫上好厕所,我又打开灯,继续写作业。很长一段时间过去了,我发现已经十点了,可是我还不困。我想:那两只猫大概已经睡了吧?我想出去看看,便小心翼翼地把门打开,可是让我生气的是开门要发出声音来,这让我直冒冷汗。我轻轻开了门,又把鞋脱了,蹑手蹑脚地走过去,一听,已经睡了。
我赶紧跑回房间,哎呦!脚早已冰得没了知觉。我拿了本书,回到床上看了起来,当我正看得入迷的时候,门突然开了,猫来了。完了,我被猫抓住了!“猫”问我:“你怎么还在看?你看看都几点了?”我说:“十点多了。”“猫”说:“还不快去睡觉!再发现一次,就不要睡了!”我无奈地躺下,把书放回床边,睡觉了。
唉!还是被“猫”给抓住了!