一只有故事的老鼠作文600字
有这么一个老鼠家族,几乎每一只老鼠都没有自己的故事,它们也不想有故事,唯独一只名为跳跳的小老鼠不这么认为。于是,它准备去寻找属于自己的故事。
跳跳收拾好行囊,独自出发了。它一直走,来到了小溪边,放下行李准备好好洗把脸,休息一下。这时候,跳跳听见远处传来一阵呼救声,他连忙跑了过去。原来是一只小蜜蜂的翅膀受伤了,怎么也飞不起来。起了怜悯之心的跳跳,回想起行囊中有一根针和一团线,连忙取出针线,小心仔细地为小蜜蜂的翅膀缝好伤口。随后,小蜜蜂向跳跳道谢,开心地飞走了。
跳跳也继续上路,寻找自己的故事。它大步向前,身后突然传来“喵呜”的声音,跳跳转身一看,吓了一跳。原来,站在它身后的是一只大花猫。此时,跳跳的脑子里闪出一个“逃”字,可腿像灌了铅似的,一步也迈不出去。大花猫伸出闪着寒光的爪子,慢慢向跳跳逼近,跳跳几乎可以感受到那对爪子上透着死亡的味道。“喵呜——”花猫突然怪叫一声,捂着眼睛,狼狈地逃走了。
跳跳正纳闷时,一只小蜜蜂朝它飞来。跳跳一眼认出了这只扇动着翅膀的蜜蜂,它就是刚才那只求救的蜜蜂。原来,当花猫伸出爪子的时候,小蜜蜂为了救跳跳,用自己的刺往花猫的眼皮上扎了一下。跳跳的眼角泛出了泪光,它没有想到小蜜蜂会那么勇敢地救自己。跳跳向奄奄一息的小蜜蜂表达了深深的谢意后,又继续踏上寻找故事的旅程。
有一天,它回到了家,当老鼠们让它讲故事的时候,它总是这样说:很久很久以前……