凯蒂猫的童话故事
有这样一只小,没有嘴巴,脸蛋圆圆的,左耳上扎着一个蝴蝶结,还有一截小尾巴,她的名字就叫 凯蒂猫 (Hello Kitty)。跟宝宝一起置身《Hello kitty凯蒂猫童话故事》的童真里吧~~~
Kitty 猫诞生于1974年,当时三丽鸥公司预定推出一款小钱包,上面的图案希望能设计出一个崭新的人物。而Kitty的第一代设计师清水侑子在设计之初想到小孩子喜欢的动物,不外乎小熊、小狗和小猫而已,由于前两者早已推出过,因此她便决定采用最喜欢的猫咪了,因此这只系上红色蝴蝶结的小白猫便出现在钱包上。当时信太郎并不是很喜欢它,但是不可思议的是,这只小猫却一发不可收拾地流行起来。
那么这只没有嘴的小猫靠什么来赢得女孩们的芳心呢?原来,支持者们就靠这副没有表情的猫脸孔,随意解读她的想法。这也是三丽欧的构思,让没有嘴巴的 kitty猫赋予消费者想象的空间,容许人们将自己的情绪投射到 Kitty 猫身上。换句话说:你今天想 kitty 猫是快乐的,她就是快乐的;若是你今天心情不好,kitty 猫就是忧郁的。这种角色替代,容易让人感觉她是亲密的伙伴。
这只可爱的小猫,还有与之配套的故事、电影、图书…… 可以说,迪士尼卡通产品模式的成功元素在 Kitty 猫身上几乎一项都不具备,但是它却是有史以来最赚钱的卡通形象之一。 Kitty 猫满足了人们对于童真的热望,完全依靠自身的感召力,成为20到21世纪一个长盛不衰的文化符号。