“扬帆中国梦,共筑生态家园。”是每个公民的大梦想;是每个公民的共同愿望。要实现这个梦想,我们国家的每个公民要努力去实现这个梦想。
我现在还是一名六年级的小学生,虽然不能为环保做出什么大事情,但是我可以从身边的小事情做起。
我不肯望弃一张纸。每学期用过的作业本,如果后面有没用完的纸,我会把它撕下来,订成一个新的本来写作业。用完了正面,再用反面来做练习、打草稿。正反面都用完,我都放进回收箱里。
我从不望弃一度电。家里的厨房、厕所、卧室,我总能做到随手关灯。有时爸爸妈妈忘了,我就会主动走过去关。夏天不是很热的时候,我家从不开空调,而且即使开,我也建议爸爸妈妈把空调的温度调整在25°以上,从来不低于25°。
除此之外,我还节约用水,爱惜粮食。如果我们每个人都节约一张纸、一度电、一滴水、一粒米……那么我们可以节省多少资源啊!相信这样下去,我们的天空会变蓝,水会变清,树会变绿,空气会变清新,我们的绿色生态梦想就一定会实现!在这里,我提倡大家携起手来,从身边的小事做起!共筑绿色生态家园!扬帆中国梦!