生活像个万花筒,五彩缤纷,生活又像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,生活中有许许多多令我们回味、深思的地方,我生活就是这样的,在那个雨中,我似乎长大了……
父亲常年在外打工,母亲不指望他带回来的钱,因为太少了。外婆经常流着泪,说妈妈太命苦了,父亲每月带回来的钱只够一次的饭钱,而面对学费昂贵的情况,母亲不得不去自己赚钱来养活我们兄弟俩,因为长年奔波的母亲太辛苦了,所以她病倒了,母亲的脸蜡黄的,我看了十分心疼,便在下雨天冒着大雨去给她买药。
路上的行人不多了,剩下的大多数的人都在快跑急着赶回家,雨伞被风吹得散架了,我只好冒着大雨去药店。豆大的雨点在我身上打过,我全然不顾;巨响的雷在我头顶,我全然无畏。到了药店,请医生抓了几把药,把它放在我的衣服里,然后又一头扎进雨里,我感觉到头发上的水一滴一滴的流过,看到了家,一头扎进门里。到了家,我早被淋成了“落汤鸡”,妈妈看见我这样,埋怨自己不该让我去买药。喝了药后,母亲精神好了许多,我的心里甜滋滋的,母亲也笑着夸我长大了。
经过这件事情,母亲为了我不懈努力,最后成了一家公司的董事长,但其中也有我的帮忙,我因有这样的母亲自豪!