一件小事作文800字
每天,在我们的身边,都会发生无数件事,一件又一件的小事,往往蕴含着许多深刻的道理……
在我的热切盼望之中,寒冬结束了,春天迈着轻盈的脚步款款而来。
趁着周末,我带着小表妹可可去温泉公园赏花。
我牵着可可的小手,漫步在路上。我把手伸进包中,掏出了几颗糖,握紧了拳头,伸到可可的鼻子前,又突然收回手,问她:“猜猜姐姐今天给你带了什么?”她深深地吸了吸鼻子,似乎嗅到了空气中残留的淡淡的甜味,兴奋地瞪大了眼睛,说:“姐姐,你带了我最爱吃的水果糖吗?我要吃!”我却故作神秘地抓了一颗糖,握紧拳头,再次伸到她面前说:“想吃糖可没有那么容易哦!猜猜我手里的是什么味道的,猜对了就给你。”她把鼻子凑到我的手边,仔细地嗅了嗅,眨了眨她的大眼睛:“嗯,是蜜桃味的吗?”我点了点头,把糖递给了她,她的脸上立刻漾起了甜甜的笑容。
我又掏出了一颗糖,剥开糖纸,塞入自己的嘴里,芒果的甜味一下在我的口中弥漫开来。我觉得自己仿佛尝到了人间最美味的食物,每一个味蕾都在兴奋地欢呼跃动着。吃完糖,我习惯性把地随手把糖纸一扔,糖纸一下子就落在了地上。这时,我的手突然被可可用力拉了几下。我不解地望向她,“姐姐,你应该把糖纸扔到垃圾桶里,不能扔在地上。”我却不以为意,继续慢悠悠地往前走,漫不经心地说:“没事儿,不就是一张小小的糖纸吗?会有环卫工人来扫的。”出乎意料的是,可可挣脱了我的手,向我刚扔糖纸的地方跑去。
我看见她慢慢蹲下身,伸出小手准备捡起糖纸,一阵风吹来,糖纸一下子飞到了空中,她的手抓了个空。她站起身,跑着追着糖纸。色彩斑斓的糖纸像一只花蝴蝶,在风中翩翩起舞,可可紧跟在它后边。不料,她突然被一块石头绊倒了,以前只要一摔倒就哭着找妈妈的她此时却坚强地爬起来,继续追着糖纸跑。
终于,在她的不懈努力下,她终于抓住了糖纸。她涨红了脸,高举着“战利品”,带着胜利者的微笑走向垃圾桶,抛下了美丽的弧度。
我呆愣地看着这一切,脸变得滚烫。可可的个头虽小,但此时,她的身影在我的心中变得无比高大……