一件小事作文700字
生活中有许许多多不起眼的小事,一句关心的问候,一声谢谢,一杯温开水……这些事或许只在我们脑海中停留一会儿,也或许会被我们深深地铭记。
记得我七岁那年暑假,整天满小区地乱蹿,像男孩子一样调皮,一会儿爬爬树,一会儿翻翻墙。我最喜欢去的地方莫属广场上的水池。那时的我,仗着自己身手灵活,多次翻进池子,再翻出来。
午后,刚下过小雨,空气清新,土地湿漉漉的。水泥地上,也因为下雨的缘故,变了一层颜色,让人心旷神怡。我哼着小曲,像往常一样,蹦蹦跳跳地走去广场的路上。广场上空无一人,我爬了一会儿树后便觉得没趣。一转眼,看到了那个池子,便跳了下去,爬到中央,转了一圈后,决定去别处转转,来到池沿边,手脚并用向上攀爬。可是刚下过雨,池沿边上布满了密密麻麻的露珠,导至我不管怎么爬都会滑下来。我试着用了其它方法,可还是无果,我急得眼泪都出来了。我不会就要被困在这了吧?我往四周望去,并无半点人影,我绝望了,无奈地围着池子转圈,希望能想出个办法,或许有人经过能拉我一把。
这时,突然有一个人由远及近而来,仔细一看那是一个年过六旬的老奶奶。她满头银发,脸上爬满了皱纹。她的手中拄着个三角拐杖,正一步一步地向这边走来。或许,她看到了被困在池中的我,正在加快脚步。
“小朋友啊,你是不是上不来了啊?”老奶奶关心地问道。我急忙点了点头,用充满迫切的眼神望着她。或许她感受到我心中的那些许期盼,笑了笑说:“那就让我这个老太婆来帮你一把吧!”说罢,她让我把手给她,她一个用力把我拽了上来。由于她用力过猛,一个踉跄差点儿摔倒。我急忙过去扶住她,她笑着摆摆手说道:“没事,不过人老了啊!不中用了!”话落,便走了。
我注视着她的背影,心中无限感谢。这件小事一直深深地印在我的脑海中。这么多年过去了,不知她老人家现在怎么样了。