爱国从小事做起
爱祖国,并不是口头上随便说的,而是要用实际行动表达,在一次的升国旗上,我真正理解了爱国的含义。
在每一次星期一的升国旗上,我都十分喜欢与自己要好的朋友聊聊天,说说话,你弄我一下,我动你一下打打闹闹的,玩的不亦乐乎,神采奕奕的。
有一次,我们旁边的两个人因打打闹闹、推推搡搡的被老师狠狠地批评了。老师生气的说:“升国旗是一件严肃的事,不能胡来。”说完,用目光扫视了一下我们接着说,“有些同学不要在下面庆幸,不要以为自己没被罚到就幸灾乐祸,躲得过初一,躲不过十五。额,刚才的两个同学升完国旗留下来一下。”便走到一边去了。
我看着鲜红的国旗,越看越羞愧,脸不由自主地红了起来,我好像看见了许许多多的场面:战士们拼死打败敌人的场面;指导员刻苦训练战士们的场面;战士们在刑场上大义凛然的场面……这些场面使我迷茫了。中国,是革命烈士们用生命,用鲜血,用一切换来的,而今天美好、幸福、快乐的生活也是他们换来的,而今天,我在国旗下升旗还讲话,我怎么对得起他们?我怎么对得起今天的幸福生活?我怎么对得起?我怎么对得起……庄重、严肃、爱国……的字样涌入我的心中,我懊悔极了,觉得自己在以后的升国旗时,一定不能讲话、打闹,一定要庄重严肃!
时间过得就如离弦之箭一般飞快地流逝着,一下子就到了下周一了。这天,我并没有讲话,不管旁边的人如何叫我,如何弄的好玩,如何吸引人,我只是默默地站着,站着,站着……
爱祖国,从小事做起,我们应该将每一件小事做好,将每一件小事做得最好,那么,明天一定会在我们的努力下变得更美、更好、更幸福!