如果说童年只有甜蜜,那就错了。因为,在无知的童年,正是有着无穷探索精神的时候,所以,是很容易“无缘无故”的被小动物给“咬”上一口的。
有一天,我“大张旗鼓”地给看起来很温顺的乌龟喂食。我拿着我的自制龟粮——火腿肠碎块,去给穷凶极饿的乌龟喂食。刚开始,我就往乌龟旁边抛;过了一会儿,我就开始往里面扔;又过了一会儿,我就开始往乌龟的嘴里放;最后,我干脆拿出了那种“初生牛犊不怕虎”的“勇敢”精神,直接往乌龟嘴里面递。第一块,非常完美;第二块,还算不错;第三块,还行;第四块……“啊——”悲剧发生了,——我只顾喂食,却忘了乌龟是吃肉的,它把我的一个手指头当成了一块肥肉,“咬”了一口。
于是,我开始谋划我自己的伟大的“复仇”计划——用“小鱼兵”和乌龟们争抢地方,让那些乌龟们尝尝我的厉害,让他们知道“咬”我的后果。但是,这个计谋还不到三分钟就“从容不迫”地宣告——成功,那是坚决不可能的,到最后还是失败了。我的“小鱼兵”们不但没有妨碍乌龟逍遥自在的生活,还落了一个“命丧黄泉”,让乌龟饱餐一顿。“天哪!难道高大的人类还斗不过矮小的乌龟吗?”我不由自主地发出了惊叹。
童年不仅是快乐的,还是有趣的,尤其是败在了乌龟们的“脚下”。