一件不该发生的小事作文600字
最近,班级里发生了一件不该发生的事。
这不,因为下了第一场雪,我们班的俩好朋友翻脸了。
班级中的同学小明和小刚原本是很好的一对小伙伴,可就因为下雪,俩人在外面堆雪人的时候,一场战争就开始了。“你看,我堆的雪人红色的小嘴巴多好看,眉毛是树枝的,眼珠是杏核的,头上还有几根毛发,多像流浪的三毛啊!”小刚气呼呼地说。
“你啊,一点审美观点都没有,我堆的雪人是光头强,同学们都喜欢这个动画片,你看,我堆得脑袋,头发,身子多像啊,你堆的一点都不招人喜欢。……“小明不服气的说着,还狠狠的瞪了小刚一眼。
他们正吵得不可开交,吵架声越来越大,围观的人也越来越多,不知道谁告诉了老师,老师也围观起来。
他们发现老师后,刚才还像两个战斗的红“公鸡”士气倒是减弱了不少,不约而同的来到了老师的跟前,各自述说自己的理由,只见老师发挥了她的特长,张开了像”机关枪”似的嘴巴:“你说,你们平时是好朋友吗?你们就因为这件事意见不一样,用争吵能解决问题不?你们还有好的办法解决吗?没有的话,我可有好办法,就是……”老师拉长了声音,“就是把这两个雪人都推到垃圾堆旁边,铲除积雪,让大家都能在操场上快乐的游戏?你们同意吗?不同意,也是这样的解决办法了”话音刚落,他们两像斗败的公鸡,垂头丧气的推倒了雪人……
回到教室后,不知道老师又用了什么妙招,把两个人说得重归于好。
一件小事就这样平息了。