一件小事作文800字
就像罗丹所说的一样,“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼晴。”其实,用心去感受,生活中一件平凡的小事,也是被温暖和爱所包围。
那天,夕阳西下,橘红色的阳光斜斜地射进窗户,洒在我的身上,暖洋洋的,屋内播放一首动听的小夜曲,软软的沙发上,坐着正在看书的我,这个假期里,我一直都很忙碌,很少有这样悠闲又愉悦的时间,当我游到书的海洋深处,默默享受着这轻松的时刻,一切都显得和谐而有序的时候,“啪啪啪”一阵敲门声把我拉回了现实,如梦初醒的我慢悠悠地往门走去。“难道是老爸?可是这么早老爸还不会下班啊!我喃喃自语道,虽然我的脑海中己经“翻江倒海”,但依旧是自觉地开了门。
一开门,在我面前的人,向我们拼命地比划着,见到我好像见到救星一般。我也被这个人吓了一跳。看他的样子年事己高,浅绿色的工作服早已褪色,白发苍苍的老人不停地向我比划,难道他是一个哑巴?
正当我思考的时候,他身后那个在灯光中若隐若现的东两,看样子,似乎是一辆自行车,那黑色的轮胎我看得一清二楚,对于这个陌生的老人,我只好把他拒之门外,我关上门之后,又悄悄打开,发现那个老人又挨家挨户地敲门,难道他是在推销!我把门关上,抛下这个问题,拿起还未看完的书继续翻阅。
爸爸回来时,己经很晚了,冬日的夜晚格外寒冷,我想跟他分亨一下我所见的老人:“爸,我跟你说。”怎么了呀!别烦我了,你没看见我的自行车吗?还没等我说,爸爸着急地说,之后,我就明白了事情的前因后果:爸爸今天早上到一个老人那儿去修车,可是到现在,车还没送来。这时,我终于明白了!原来那个老人是来还车的,我却把他误会了,我连忙抓起围巾,夺门而去,爸爸见了,就匆匆忙忙地跟了出来,“爸!那个修在哪?赶紧带我去!”好的!”寒风中的我们冻得发抖,不知道那个老人还在不在!
到了修车推,那位老人还站在那儿,工作服上有许多的补丁,这么寒冷地夜晚,他竟然还在等!我爸拿了车,付给他钱,对他说:“您这么晚了,怎以还在呢?”他拿起一支笔上,在纸上写了几个字:我怕您晚上用车。
夜晚那么寒冷,可我却很温暖,一行热泪从我的眼中悄然流下……