我为妈妈做一件小事
孙丁淇
今天是三八妇女节,我要为妈妈做一件小事,送给妈妈一个礼物。可是我没想好要买些什么,去那里买,更糟糕的是,我连一分钱都没有!
今天下午,妈妈说:“今天是妇女节,晚饭我请客,让你们吃个饱。”我一听,心里更加焦急,心想:妈妈都请客了,我还没给妈妈礼物呢,怎么办?
吃完饭,妈妈又说:“走,我们一起去逛商场。”我心里又是一惊:逛商场不又要买东西?这样的话,那不就变成妈妈给我们买东西里吗?我心里像热锅上的蚂蚁——团团转。
我立马把爸爸拉到角落里,说:“爸爸,我要给妈妈买一件礼物,可是我一点钱都没有。”爸爸可没有这么焦急,一看就知道他一定是准备好了,懒洋洋地说:“这还不简单,我转给你一点钱,然后你再转给妈妈不就得了。”我一听,给爸爸竖了个大拇指说:“爸,你可真行。”说完便像箭一样飞了出去,拿起一双鞋,说:“妈妈,我要买这个。”妈妈一看,疑惑地问:“这个太大了,你又穿不了,买了浪费。”我说:“我长大后再穿,别管这么多,买了就行了。”妈妈还想追问;可看了我这张肯定的脸,只好半信半疑地付钱了。
回到家,妈妈正要让我把鞋拿走,突然看到我给妈妈发的红包,她一拍脑门儿,说:“这是宝贝给我买的礼物啊!”