《小事》九年级
一说到身边的小事,我就想起那年冬天我的那件有意义的小事。
那天早上妈妈起床后,看了看表已经是九点了,于是叫醒我说“不要冬眠了,不然大雪拨上被子了”。因为我很小,一年四季就喜欢大雪纷飞的冬天,我天天趴在窗台上看今天有没有下大雪,今天一看,啊!下了好大的雪!妈妈说一会带我去大超市买东西,我爽快的答应了,我穿好衣服,吃了饭就和妈妈出发了。
我们走到门口正好公交车来了,我们上车后妈妈买了票,一开始我和妈妈都站在车上,后来有一位阿姨看到我站着就叫我来她的位置坐下,我说:“谢谢阿姨,我不坐“。阿姨说:”孩子,我到站了,你来坐吧”。妈妈说:“快谢谢阿姨”。阿姨出来了,于是我坐到了那里,真舒服,可是阿姨说她马上到了,她却一直没下车。我明白了,阿姨是怕我这个小孩子站不住脚才让我坐这儿的。
我知道阿姨是个好心人,阿姨的这种社会公共道德是值得大家学习和赞扬的,于是我也想做个道德高尚的人,不一会我们到站了,下车后和妈妈去买东西。作文
时间一长我的脚就麻了,于是妈妈就带我回家,回家时看到一辆人不怎么多的车过来,我们上车后还有座位,于是我就就自己找了个座位,这时窗外的雪下的越来越大了,公交车出发大约走了三四站的样子,我就看见一位老奶奶在大雪纷飞中上了车。她银色的头发上披满了朵朵白色的雪花,人瘦瘦的。
这时我想起了那位阿姨的所做所为,如果我也让座,从一个到两个……人会越来越多都让座,多好的社会风气啊!我立刻站起来给奶奶让座,奶奶赞美我说:“你真是一个好孩子啊!”正好奶奶的儿子说:“乖孩子你坐吧!”我说:“不!我想做一个道德高尚的人”。奶奶说:“谢谢孩子!你可真是个好孩子啊!”奶奶坐在了那儿。这时全车的人都向我投来了赞许的目光和一片掌声。我感觉无比的自豪。作文
这是我身边的小事,你呢?你也有像我这样值得赞美的事吗?哈哈。你也一定有!所以我通过这件事情要告诉大家,只要人人都献出一点爱世界将变成美好的人间!