亲爱的妈妈:
您好!这是我第一次用书信的方式给您写信,我有许多心里话想对您说。生活中许多人认为我是一个好孩子,至于说我是不是一个孝顺的好孩子呢?这个我只给自己打70分,为什么这么说呢?是因为在生活中我觉得没能帮您分担一些事情,甚至有时用语言顶撞您,让工作了一天回到家的您,还因我生气!也会因为穿衣,饭菜的原因耍小脾气,会让您伤心,换位思考时也会觉得自己做的不对,妈妈今后我会努力做一个孝顺的好孩子,去补足那30分。
妈妈您是一盏明灯,一直指引着我,当我有困难时您尽自己最大的努力帮助我,当我生病时,您一直守在我身边照顾我,当我伤心时,您耐心的开导我。记得小时候,从我十个月大起,就在姥姥家由她照顾我,因此,我和姥姥也建立起了深厚的感情。到上幼儿园时,姥姥把我带回了孝感家中,姥姥刚走的哪些日子,我很不适应,总是哭得非常伤心,您一次次地把我搂在怀里,为我擦去泪水,安慰我。我看见您强忍着泪水,在替我伤心。那些日子有多少个夜晚让您睡不好觉,我像故意似的,一会上厕所,一会要喝奶,一会又惊醒了,每次醒后你都给我讲故事,大晚上的抱着我在家里来回走,直到我再次入睡为止。为了我更快的再融入我们家,您经常带我去参加一些亲子活动,把我当作朋友和我做游戏。妈妈这都是我最美好的记忆,我会把在永远放在心里珍藏!
老师告诉我们:“百善孝为先”“孝”是为人之本,一个只有懂得感恩的人,才是一个完整的人。爸爸也经常对我说,孝顺其实很简单,很多时候可能就是一个小小的举动。一句话语,一声暖暖的问候。不是所有孝顺感人的故事都是惊天动地的。我要从身边的小事做起,从一点一滴做起。动一动手,搬一把椅子,倒一杯茶水,当您心情不好的时候,弹一首刚学会的曲子给您听。这些是我已经在做和准备去做的事。
光阴似箭,日月如梭。那刻在您脸上的皱纹便是您长期无私付出的最好证明。妈妈请原谅我之前的不懂事,我也理解您的不容易。您所做的一切女儿都看在眼里,暖在心底!在这里,我想大声告诉您,我爱您!您的恩情女儿会永远铭记!
敬祝:
快乐安康!