件小事年级
“人生如逆旅,我亦是行人。”在时光匆匆的脚步中,我留下了足迹,珍藏了一份难忘的回忆。那份回忆,至今想起来,依旧使我情不自禁地啼笑皆非。
一一题记
时光的溪水不断从天的那边涌来,冲刷着心中的石头。石面上的淤泥渐渐淡去,却留下了清晰的印记。错综复杂的印记中透露着那件事的点点滴滴……
那是一天中午,我与哥哥、妈妈捧着盛满浓稠香郁的鸡汤,慢条斯理地一小口一小口呷着香甜的鸡汤,吃着鸡肉,目不转晴地盯着电视屏幕。而爸爸早已狼吞虎咽地吃饱了饭,正专心致志地啃着一只桃子。鸡汤所散发出的氤氲热气模糊了每一个人的脸庞,香味充斥了整个房间。四周静得出奇,惟有电视节目的声音与牙齿的咀嚼声在响。
“啊!我的牙!”一声尖叫打破了屋中的宁静,我们不约而同地看向爸爸。只见爸爸眉头紧皱,成了“川"字形,啃了一半的桃丢在桌子上,好似一个淘气的娃娃。爸爸痛苦不堪地捂着嘴,脸皱成了一只苦瓜,含糊不清地说:“桃核硌到牙了……”
我大吃一惊,放下碗,迅速咽下口中的鸡汤,三步并作两步地来到爸爸面前,示意他把嘴张开。我一颗颗地查看,最后一锤定音:是下排最中间的那颗牙。轻轻摇一摇那颗牙,果然有了轻微的松动,我安慰爸爸道:“注意一下便可以了,不必害怕与大惊小怪。” 哥哥调侃道:“嘻嘻,骨头没有把牙硌松,反倒是桃核把牙硌松了……”
时光的溪水依旧流淌,把心中冲得微凉。那件小事,在我心底留下了水不磨灭的痕迹。
一件小事作文三年级篇4 One Little things composition third grade 4
卖羊肉串了,新鲜又好吃的羊肉串’’元旦节的晚上,我走在大街上。听到这吆喝,闻到这香味,我这个名副其实的吃货又不由自主的走了过去。可当我走进拥挤的人群,却看到,一些老爷爷老婆婆在指指点点着一个年轻人。那个年轻人穿着制服,一手拿着税单,一手拿着一串羊肉串在津津有味的吃着。我的心里一下子就明白了,这是个‘‘贪官’’
那个卖羊肉串的,一手拿着几串羊肉串,一手拿着餐纸,‘‘贪官’’吃完一串就递上一张,他油嘴滑舌的阿谀奉承着,对那个税官百依百顺,一边又递上餐纸,一边说‘‘额……税官大爷,我们一天赚个钱也不容易,那笔税是不是就……’’‘‘好好好,好好好……’’‘‘哎哟,您可是我的再生父母哟’’那个---人喜笑颜开,赶忙又递上一串。看到这里,我心中那庄严的五星红旗已经缓缓下降。
指点更多了,有一位老大爷甚至说‘‘现在的官哟,都是‘‘贪官’’眼里哪里还有什么国家’’
只见那个‘‘贪官’’吃完后擦了擦满嘴的油,从包里掏出三块五角钱,塞给那个---人,‘‘七串羊肉串,五毛一串,三元五,没错吧,同志,请交税。’’我们都愣住了,过了一会才反应过来。我自豪极了,心中的红旗又冉冉上升。指点又开始了,不过这些指点有竖起拇指的,有拍手叫好的,还有给小孩讲道理的。那个---人脸上的笑容早已没有,好心情估计也抛到了九霄云外。
我对那个‘‘贪官’’肃然起敬,却不知该如何表达,只是对---人喊了一嗓子‘‘我也来两串。’’拿上羊肉串自豪地走了。