一件小事得到的启示作文
在我成长路途中,有一件小事,改变了我的一个观点,使我终生难忘。
那是一个阳光明媚的下午,天气很好,而我却无精打采的——又要上钢琴课!在那时,我最讨厌钢琴课,上课时,作业总是完成的不太好,有错音,不熟练都是常见的。上完课回家,妈妈又开始重复那说过五十遍的话:“尚睿倩!这次怎么又没进步,每次上课都弹一样的内容,多久没有布置新作业了?”我很羞愧,因为我在家没有好好练。
我在家没有好好练钢琴,所以汇课作业总是错一大堆,我就开始讨厌钢琴,当每天做在登子上弹那一遍又一遍熟悉的不能再熟悉的曲子,我就心不在焉的,开始胡思乱想。我多次想放弃这门乐器,但王老师总是笑着拍拍我的脑袋,和蔼的说:“你要坚持哟,你弹的那么好,加油一下,努力一点儿,你就成功了!不然,多可惜呀!”听了王老师的话,我又好好练,去年考过了七级。
我在之后没有不想学的心理了,我可要加油,因为今年我要考钢琴十级呢!
之后,我悟出了一些道理:做事,不能半途而废,要持之以恒。每当我做一些事,要想半途而废时,我总会想起钢琴王老师的微笑。