春天的新绿,故乡的明月;“采菊东南下”的悠闲,“天生我材必有用”的洒脱;陌路上的相视一笑,危难时的义无反顾……在生活中,美随处可见,需要我们去发现、去体验、去感悟。最美是美的升华。它令人刻骨铭心、灵魂震撼、心驰神往。世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
那天,我悠闲自得地在马路上走着,阳光倾洒在路两旁的大树上,大树被照得金灿灿的,像穿上了一件金光闪闪的华贵的衣服。随着微风吹动,树叶发出哗哗的响声,像树叶在顽皮地追逐打闹而发出的笑声。树叶摆动着,在马路上留下斑驳的树影,形成了一幅动态的画卷,一眼望去,美不胜收。
忽然,一位农村的小伙子骑着摩托车奔驰而来,没有见其影就先闻其声。正巧一位老妇人要过马路,由于天气热,她解开了衣扣,任衣服随风飘动。她的衣襟挂住了摩托车的车把,她被带出去好几米远。这位农村小伙子“嘎”的一声刹住车,急忙跳下车子,神情紧张的把这位老妇人扶了起来,并连声说对不起,我心想:这个老妇人会不会也像电视里报道的那样,不怀好意,故意摔倒?那位农村小伙子真朴实,只见他从车筐里拿出一瓶矿泉水,喂给她喝,慢慢地,老夫人张开了双眼,似乎很艰难的爬了起来。他连忙把她扶到了路边的石头上,仔细地给她拍了拍身上的土。然后他们聊了一会,由于距离远,我只能听见小伙子要给老妇人家里打电话,但老妇人却一直说自己没事,要自己走。农村小伙子又拉了她一下,她假装很气愤的说:“我真的没事。”可她拗不过年轻人,他很坚定的背起了她,一步一步的走向摩托车,小心的扶她坐好,自己骑上摩托车缓慢地向医院驶去。
我愣住了,看着他驶去的身影,发现他的身影变得高大起来,甚至需要我仰望。
是啊!我们要保持一颗纯洁、无私的爱心,尽量帮助那些有困难的人,让世界充满无私大爱吧!