女性超级英雄影片《神奇女侠》观后感
华纳DC寄予众望的电影《神奇女侠》取得了开门红,成为了烂番茄网站官方认证的DC首部新鲜好电影,其新鲜度高达97%,并且好评度还在持续增长,华纳官方同时发布了一张女侠的湿滑香肩海报以示庆祝。
但是好事多磨,黎巴嫩官方政府日前正式下令封杀这部女英雄电影。据悉,禁映原因在于影片女主角盖尔加朵身上的以色列血统。以色列与黎巴嫩的积怨很深,而“神奇女侠”盖尔加朵不仅曾在以色列国防军服役过两年,2014年还通过FAcebook公开称赞以色列军队,支持其加沙地带的军事策略。
虽然华纳还未正式回应,但黎巴嫩原计划只有15家影院上映,不会对本品海外票房造成太大影响,之前欧美分析机构预测影片首映票房高达1.75亿美元。这对本片一般的预算来讲可以说非常强悍,这和这部女权主义(褒义词,女导演以及大量女性摄制组)电影一样令人钦佩。
另外,烂番茄网站官方高度评价本片,称盖尔加朵演技惊人,影片包括大量超级英雄元素,以及最关键的幽默风趣,这部只是一部很棒的超级英雄,还是一部很棒的电影。《神奇女侠》烂番茄好评度已经超越诺兰的《蝙蝠侠:黑暗骑士》烂番茄好评度94%,成为DC最棒的电影,之前的《超人:钢铁之躯》为55%,《蝙蝠侠大战超人》为28%,《自杀小队》为25%。
此外,华纳官方还公布了新的“好评”预告片,其中包括一些新画面,女侠将与英国男友史蒂夫崔弗共同对抗一战德国以及幕后黑手战神阿瑞斯,值得注意的是,本片并没有漫威那样设置套路片尾彩蛋。