美丽的乡村作文
今年寒假,我又一次兴高采烈地来到爷爷家。爷爷家住在乡村,那里不但有着清新的空气、怡人的景色,还有我记挂着的小伙伴。
正好赶上了一场大雪,让整个乡村变得洁白、美丽而又动人。放眼望去,大片大片的田野都覆盖着厚厚的积雪,宛如铺上了一层白被毯。附近的屋顶上、小桥旁、河岸边,到处是白茫茫的一片。最美的还是屋后的那片小树林,本来已经干枯的树枝上都积了一层雪,不禁让我想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”煞是好看!
“星宇!星宇!”正当我陶醉在这美景中时,一阵熟悉的叫喊声从身后传来。当我转过身时,一张黝黑的带着憨厚笑容的脸庞出现在我的眼前。“施国正!”我欣喜地叫了一声,这就是我记挂着的乡村的小伙伴,之所以对他有着深刻的印象,主要缘于去年的那场小火灾。那是去年的除夕夜,我和施国正在门外放烟花,一不小心,我手里的烟花甩断了,正巧落入一旁的草堆里,顿时,一股浓烟从草堆里升起,我吓得愣在一旁不知所措,却见施国正一个箭步窜到草堆旁,迅速地将燃着的那堆草拽出来,扔在地上,拽一把就扔,扔了再拽,反反复复十几个来回。由于他动作敏捷,这场小火灾在没有惊动其他任何人的情况下很快被扑灭了。从此,施国正英勇灭火的光辉形象成了一幅最美丽的画面刻在我的脑海里。我在心里默默地敬佩着这位小伙伴。
从此,我喜欢上了这美丽的乡村,因为它不但有美丽的风景,更有我心目中最美的小伙伴。