美丽乡村长垣
长垣是我的故乡,我很喜欢它。因为长垣不但风景美丽,而且人很善良,又热心肠。所以我觉得非常骄傲。
在长垣各个小区,每条马路都被绿色笼罩。小区里水泥路两旁都许多树木,停车位两旁也有被修剪整整齐齐美丽的花草。大家都自觉不乱扔垃圾,小区里很干净,放眼望去是一片绿色的海洋。在马路上也有许多的花草树木,空气里到处弥漫着清新的味道。到晚上,路边的路灯格外明亮,不但城市,乡村一样美丽。乡村里凹凸不平的路现在成了大家盼望已久像城市街道一样平坦的路面,原来的瓦房变成了高楼,院子也种上了鲜花,大家都感觉不比城市差,人们的经济条件发展的真快啊。
环境美,人也美。人们都爱护小动物,小动物们在这里都过得很好,人们不会孽待它,不但保护它们,还让它们自由自在的玩耍。人们还互帮互助,那是一方有难八方支援啊,比如看见老人过马路会主动帮忙,看到有人扔垃圾会把垃圾捡起来并教育他,要爱护环境,捡到钱主动交给老师,大家做好事不留名,都像雷锋学习。人们相亲相爱,和一家人一样亲近。
生活在环境这样优美的家乡,人们相亲相爱,和平共处,我感到一生都是幸福的。
美丽的乡村我的家乡,幸福的长垣,我爱你……