美丽的乡村生活
10月3日那天,我们一家经过两个多小时的车程,来到了泰兴长生村体验农村生活。到了村头,我们便被眼前的情景惊呆了!一望无际的稻子绿得发亮,一阵微风吹来,稻子便泛出一道道绿色的波纹。路边种植着向日葵、银杏树……只见银杏树上面挂满了白果,像一个个小灯笼挂满枝头,还有一大片一大片的花生地……
来到姨奶奶家,我们都觉得眼前一亮,一幢三层新盖的小楼房,院子里养着鸡鸭鹅,菜园里种着各种各样的蔬菜,还有十几棵大银杏树和一大块花生地,绿油油的一片,真让人心旷神怡!
姨奶奶说:“你们难得来一次,和我一起去挖花生吧!”我和爸爸妈妈就一人拿了一个小凳子,我还拿了一双手套,一个铲子,来到花生地帮着挖起花生来。按照姨奶奶教的方法,我负责把花生从土里拔出来,爸爸妈妈负责把花生一个一个拽下来放进篮子里。我欣喜地把铲子使劲往一棵花生旁边的土里一铲,再把铲子往上一撬,花生就一起出来了。一棵上居然有十几颗花生果,枝丫上偶尔也会有几颗花生,太神奇了!不时地还挖出几条蚯蚓,我赶紧把它们拿去喂鸡,太有意思了!就这样,才挖了一小块地方就把我累坏了。挖花生还真不容易!这么一大片花生地,什么时候才能挖完呀!姨奶奶她们可真辛苦!想到这里,我卖力地继续挖着……
愉快的两天乡村之行,很快就结束了,我们带着亲手挖的新鲜的花生,依依不舍地离开了姨奶奶家。