美丽的乡村作文600字
我游览过一望无际的大草原;景色怡人的绿博园;波澜壮阔的大海;举世闻名的世博园……但我最喜爱、最向往的还是我的老家――美丽乡村
国庆节放假时,妈妈带我去了乡下的老家。离开了喧嚣的大都市,汽车在开往老家的道路上行驶。打开车窗,随着时间的流逝,路上的车辆渐渐少了,空气也变得清新,香甜。我和妈妈走在乡间的小路上。路边开着一些不知名的小野花,有紫的、红的、黄的、粉的,五颜六色,艳丽多彩。它们虽不像公园里的花花草草那样有人修剪,但也不比那些花逊色,可与它们相提并论。一阵微风吹过,花儿随风舞动,仿佛在欢迎着我们。空气中弥漫着花儿的芳香,刹那间吸引来一群前来采蜜的勤劳的小蜜蜂。
田野里也迎来了一派丰收的景色。稻田里一片金黄,如同金色的海洋;高粱也为丰收举起了火把;玉米露出了金黄色的大板牙;大豆也笑着咧开了嘴。农民伯伯开着收割机收割着庄稼,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。
穿过田野,我们来到了小树林,树叶已经变黄。微风吹来,有的树叶被吹得翩翩起舞,有的还在摇曳,还有的在翻着跟头,不想离开大树妈妈。一阵风过后,地上辅满了落叶,踩在上面嘎吱嘎吱作响,偶尔还会传来几声清脆的鸟鸣,仿佛在开着林中的演唱会。
不知不觉,我们来到了姥姥家。姥姥家的院子里有个小菜园,园子里种的黄瓜、豆角和丝瓜已经爬上了架子。旁边还种着茄子和辣椒,有那种最辣的叫“朝天椒”,还有那种像小胖墎一样的“柿子椒”。有红的、有绿的、还有黄的,看上去就像一个个小灯笼。
院子里有几只小鸡在晒太阳,还有几只跟在鸡妈妈身边学捉虫。
乡下可真美啊!它如同一幅美丽的画卷。我爱老家,我爱这美丽的乡村!