雪花与阳光的爱情作文
欲将沉睡的太阳妈妈,叫着一个个阳光精灵准备回家,不一会儿,他们便手拉手的朝西方走去了。唯有……
那一缕贪婪的阳光,因为爱慕这世界的美,而在集合的时候,偷偷藏在了那个再也不能微细的岩缝,静静的躺在那里,伏着身子,欣赏着世间的一幕一幕,倾听着空间里的一行一动。他被陶醉了,陶醉的不知所以。
“叮叮当……叮叮当……”正当阳光要睡的时候,一阵银铃声响在耳边,无尽的美让他抬起重重的眼皮。他立即被那一瞬吸引住了。一些散散的白色颗粒,在那片寂静中奏出美的旋律,扭动着屁股,轻轻的飘伏在地上,悄悄的踮脚站在了岩石上。阳光霎时傻了眼,不经意间他探出了头,心想:我怎么从未见过他们呢?他们是谁呢?”他再也忍不住了,宁可打断这美景也要寻个究竟。“咦?大哥哥你怎么藏在这里?你叫什么名字?”一阵清脆的声音。没等阳光发言,一个小东西就抢了先。“我,我叫阳光来自东方!你呢?”“我叫雪花!”“雪花,这名字真好听,很纯的感觉……”
糟糕!太糟糕了!阳光爱上了雪花,雪花离不开阳光!他们在默默的看着对方,欣赏着奇迹中的美,目不转睛的瞅着。阳光好怕,怕时间一长,太阳发现他没回家……雪花好怕,因为他的寿命不过一天。但是他们还是那么的怡然,眼神那么的神圣,悠悠的、爽爽的、轻轻的、甜甜的……可没过多久,风来了,雷霆敲起了鼓,震得阳光缩紧了身,吹得雪花扭断了腰,倚在石头上,听着阳光的心声,阳光心里清楚的狠,他知道接下来要发生什么事了。他悄悄的告诉雪花:他要走了!要到很远的地方去,可能很久才能回来。雪花颤着心弦问:“很远是多远?很久要多久?”突然一个霹雳炸开了岩石,只听一阵大吼:“阳光你知不知道你犯了天条,你的这种行为会害了她。”
“是上帝!不!我是真心的。请相信我!我爱雪花!”当阳光抛弃所有,喊出这一声时,雪花再也忍不住,上前刚想抱紧阳光,却一下融成了水滴,“啪!”落在了地上。阳光一愣,怒火上身,雪花,雪花哪去了,他疯狂的扫视着世界的每一个角落:“没有!没有!你太卑鄙了,我是爱她的!”阳光朝上帝喊道。可上帝说:”你错了,她的后果是你造成的,是你害死了雪花!她是雪花,你是阳光。你们永远都不可能在一起。“不……”阳光喊着,叫着。但他仍被关进了禁室。他想,也许他们的爱情,会在时间最远的地方再次出现,可时间最远的地方又在哪呢?
阳光被囚禁了,雪花死掉了。他们还在期待着,时间最远的地方。他们的爱情是悲惨的。
人类啊,想想自己吧!千万别让自己死死盯上、爱上不可能的幻想,千万别去追太阳,去选一个不现实的理想,那是多远多久也实现不了的,也许会毁了你的未来,而且那个是绝对没有实现的日子,没有时间最远的地方!