爱情专家经典作文500字
有一句话说的很对我们身边总有那么一个能给你很多意见的爱情专家。讲的很有道理,让人无言以对,甚至令人感到醍醐灌顶,受益匪浅。但那所谓的爱情专家自己却始终是单身。
也许是因为对爱情抱着美好的理想,他们不愿意让心中的爱情出现污点,甚至还存在完美主义,要求过高而导致找不到自己理想的另一半,于是单身至今;也许是在追求那种心灵的触动,那像命中注定的感觉,对视时的漫长瞬间,心中巨浪翻滚的奔腾;也或许是过去那风干的伤口让他们不敢轻易掀开。
我们站在爱情面前,就像是站在一道爬满了蔷薇的围墙外,香气弥漫着,绿叶中伸展的花瓣,轻轻摇摆着的花蕾,仿佛在呼唤着我们,让人不禁停住了步伐。
墙的那一边会是如何?花也许会更漂亮,更沁人吧?
于是留下了一个美好的画面,无限向往着。
而爱情专家们更是对墙的另一侧充满这憧憬,因为他们隐约看到了墙的另一边,那温柔的月光和那清幽的小池,悠悠的音乐声正倾诉着它的欢乐,一切都是那么的美好。
幻想与现实之间,谁都没有错,只是理性告诉我们要弄清楚虚与实。人的一生怎么可能没有痛苦,更何况是那最美的爱情?她总是会在花蕾与叶间隐藏着尖刺,呼唤着你,却提防着你。那温柔,抚过你的心,那决绝,却同样让你刻骨铭心。
所谓爱情专家,说道最后其实不过是在叙述着自己心中对爱情最美好的祝愿,虽然会有伤,会有泪,但到了最后,有情人就一定会厮守一生吗?而往往的,他们的心在束缚着自己,他们的爱也藏在心底,那么的小心翼翼,那么的脆弱,仿佛是一颗由玻璃制成的心,渴望得到细心的呵护。
而我,却恰好是这一类人的其中一员罢了。