认真的恋爱、快乐的生活,我想不到还有比我们更幸福的人了,可麻烦终究还是来了。
桑眉在老家有婚约,我是知道的,可是现在都什么年代了,谁还会那么死心眼呢?所以我一直也没有放在心上。直到一个月前,桑眉的母亲打电话来要她回家准备结婚,我才意识到事情的严重。桑眉是三年前订的婚,三年间他们只见了两次面,根本就没有感情可言。可是,桑眉从小就听父母的话,再加上三年前父亲去世了,她对母亲更是百依百顺,现在她真的不知该怎么办了。
接到电话后,我和桑眉、表哥一起商量了很多次,我还慷慨地表示男方的5000元钱聘礼由我负责还。桑眉虽然忧心忡忡,可看到我坚定的眼神,她也鼓起了勇气说要说服母亲。岂料,桑眉的母亲根本就不理会她说的话,就问她回不回去,还听不听话。
没办法,桑眉就说要带钱回去退亲,我同意了,可是她竟然要三万元,说是男方曾借给她家两万元盖房子,想一并还了。可当时我刚刚开了一家店面,根本就拿不出来那么多钱,但我还是向桑眉表示会借来一万元钱。那天,我们为了钱的事不欢而散。
第二天早上,我早早地弄了早饭给桑眉送下去,看着她吃完,收拾了行李又把她送上了火车。我根本就没料到,这竟会是我们见的最后一面。桑眉到家后就给我打来了电话报平安,我还预祝她一切顺利,可第二个电话,她就告诉我不会来郑州了。难以理解,不愿相信,我打了无数个电话,她都不接,发去的短信也如石沉大海。难道一切就这样结束了?我真的不愿意相信。
[记者手记]
故事讲完,长飞长叹一声看着窗外,他的眼睛泛红,却没有掉一滴眼泪。而我却不由得担心起另外一个人——桑眉。为了母亲,她就宁愿走向一个自己不爱的男人,那么以后会不会后悔呢?我不敢说爱情应该怎样,但为了自己,总该有勇敢捍卫爱情的勇气吧!很想对桑眉说:“跟母亲好好沟通一下,事情应该会有转机的!”