爱情观后感
这是《巾帼枭雄》里面柴九常说的一句话,在看完电影《将爱情进行到底》后,从我脑海里面冒了出来,人生能有几个十年-电影《将爱情进行到底》观后感。一直不想看这个电影的,李亚鹏这些年的形象不太正面,多年后,他来做这部电影,续写他演艺生涯唯一能拿的出手的作品,很让人质疑拍这部电影是不是来圈钱的。当年在恋爱时有幸看了《将爱》的电视剧版,张一白把爱情已经拍到了极致,把爱写的极端脆弱透明美丽,年轻的矜持羞涩和倔强,分寸都把握的刚刚好。结尾也不是公主和王子幸福地生活在一起,而是大家都选择了面对现实,把爱情封存。
电影迎合观众想象的需要,提供了十年后不同的几个结局。如果文慧和杨峥在一起会怎样,如果都另外结了婚又怎样,如果一个结婚一个没结婚又怎样。不管怎样,十年后,当年轰轰烈烈的爱仅成了生活里的一部分,当有机会再选择的时候,还是要现实一些,十年后已经没有青春,会有孩子,会有财产,会有十年中每一天积累下来的记忆,都不是说想抛开就抛开。
借用一句话:错也是缘分。尽管文慧心里会惦记着那个送玫瑰花到楼道里的杨峥,尽管杨峥会收集所有见过的大海的声音,但已经错过了,重遇在不适宜的时候,还是再次错过的好。不顾一切地重拾旧爱,结果最大的可能就是砸碎了记忆里面最美的那部分。那段听海,是高晓松的真实故事,但高晓松和打给电话的那个女孩已经离婚。
所有的浪漫只是回忆,会有浪漫的开始,不会有浪漫的结局。感谢李亚鹏和徐静蕾没有变胖,把两个近中年的男女的感情还能演绎得很美,让我们还能有点幻想,幻想自己还会那么美丽地再爱一次。这个电影,很适合认识十年的夫妻一起看,一起拾起以前的故事,才知道两个人是怎么走过来的,和任何一个人走过十年,都不是一件寻常的事,只是,有的人不看电影也会有感触,知道珍惜,有的人,却不会。