等待爱情的抒情作文
曾经有人问过我,我心目中所喜欢的女孩是什么样子的,我笑而不答。这并不是因为我至今仍然没有中意的女孩子,更因为我以前似乎都没有过多地考虑这个问题,所以乍听之下,倒不知道该如何回答了。
如今细细地想一想,自己也老大不小了,是时候应该为自己的将来好好地考虑一下,去追寻一份属于我的爱情、属于我的幸福。只可惜,我要等的那个女孩,至今仍然没有出现在我的生命中。
记得曾经看过一篇关于爱情的文章,文中这样写道:“爱情=缘份+追求。”以前似懂非懂,不能完全理解,现在才恍然大悟,原来获得一份爱情,是如此的简单。爱情中最美丽、最难忘、最动人的乐章,就是追求。
因为当我们有了缘份之后,如果不去追求,那么这种缘份往往就会与我们擦身而过的。追求,是蕴含在爱情中的终极意义。但是,缘份终归可遇而不可求,所以并不是我不去追求,只是缺少了缘份。
就像别人当初问我的那样,每个人对自己所爱慕的女孩总会有一番与众不同的描述,所以我也不例外。我所喜欢的女孩,并不一定要沉鱼落雁、闭月羞花,容貌是天生的,顺其自然最好,温厚的内在有时并不亚于美丽的外表;我所喜欢的女孩,并不一定要有远大的理想、伟大的抱负,理想和抱负只是人生的一种目标,并不是生活的全部。
只要能够在平时认真地对待生活中的每一件事情,一丝不苟,勇于负责就行;我所喜欢的女孩,并不一定要与我性格相仿或者经常牵就顺应我的意愿,只要能够在他人伤心落泪的时候,给予理解,给予安慰,给予支持、给予鼓励。
我所喜欢的女孩,并不一定要富可敌国、学富五车,生活的关键在于点滴的累积,所以重要的是能够懂得勤俭节约、知书达礼……或许,这只是我纯粹的梦想而已,不过在这个世界上,谁会没有梦想呢?
“窈窕淑女,君子好逑”,这是古代贤人的名言。也确实,无论是在哪一个年代,谁都对漂亮的女孩趋之若骛,尤其是男人。女人就像一本厚厚的书,男人要是读懂了这本书,也就读懂了欢乐,读懂了忧愁,读懂了人生。可是在很多时候,男人总喜欢把感情看得太过于简单,就像开水泡面一样。
事实上,如果真正去爱上一个人的话,总会为其牵肠挂肚,甚至肝肠寸断的。当然,真心实意地爱一个人,有时候也不需要那么痛苦,更不必把自己折磨得形销骨立。相爱,其实并不是一种罪过,只有强求的爱才是。如果能够真正的得到一个人的爱,那就应该真心的去爱她一生一世——这是一种无法言语的幸福!
爱情,是弥足珍贵的,所以有时候需要我们去等待。不要总是想着,在生活中我们都能够轻易去赢得一份爱情,缘分没有到来,再怎么渴求也无济于事。当然,如果你已经有了钟意的对象,那就另当别论了——既然钟情于玫瑰,那么就要勇敢地吐露真诚。
所以假如你喜欢某个人,就一定要让她知道你的心意,让她知道她正被某个人深深地爱着,让她知道她是幸福的。只有这样,爱与被爱才会是一种幸福。千万不要吝啬你的言语,害羞和惧怕,这往往是去争取一份爱情的致命伤。
越是深爱着的东西,人们就越希望能够拥有,爱上一个人也是如此。然而,爱情并不是每时每刻都可以用真心换回的,“落花有意,流水无情”古则有之。我们应该清醒地认识到,爱,并不一定要拥有,拥有的,也未必是至爱,有时候只要她能够比自己幸福,我们也会选择悄悄地、安静地离开的。不过躲开的只是身影,躲不开的却是那份默默的情怀。
等待一份爱情不容易,等待一份真诚的爱情更不容易,遇上了就要好好珍惜,对待感情不重视的人,在感情的旅途上往往也是走得很艰辛。没有遇上的,也千万不能轻易放弃,因为那只是我们的缘分还没有到来,相信我们每个人都能够拥有一份属于自己的幸福爱情!