其实爱情这个话题对于80后剩女来说是永不褪色的,而且是充满期待,只是对于这些已经经历过青葱岁月的女孩来说,爱情的话题已经谈的太久,周遭朋友的经历使得每个“剩女”都提高了警觉,让她们又期待又排斥,而且在即将要经历爱情的时候,就会发现种种障碍,就像林嘉欣主演的《爱情左右》一样,看过以后不仅婉言,同样是出色的、大龄的、单身的林嘉欣,却对于碰到的一段段“爱情”产生了抵触和抗体,那一段段期待中的完美变成了遗憾。姐妹坐在一起笑谈的时候,也总是会说是琼瑶阿姨“毒害”了我们,大家在高谈阔论“结婚是瞬间的天堂一辈子的地狱”的同时,还在游走于一场场相亲中,等待着或许发生的爱情。