这才是爱情
今天看到一好友分享写婚姻爱情的文章,看了以后我真的觉得惋惜。太多人根本不知道什么是爱,更不知什么是爱情,也不知为什么所谓的爱情怎么会带来伤害,都说原来的承诺是谎言,我想说是我们自己不知真象与不接受现实。
爱是没有自我,完全的关注对方,知道什么是他需要的,知道什么是他应该经历的,能体会此时此刻彼此的心情。能给对方最需要的东西,而不是我想猜的他需要的东西。
对方说永远爱你,彼此承诺私守终身都是真实的感受,都是真实的承诺,只是这个真实只是存在于此时此刻,是我们想要把那一刻保存永远。我们却不知时间,空间是每一秒每一刻都在变化,我们的心情也是每一秒每一刻的在变化,我们能保证我们的心情永远如阳春三月那样的美好吗?既然一切都在变化,那么我们又怎能要求我们美好的一刻永存呢?并且我们总是活在过去的美好或者是悲伤的片段中没有出来,总是用过去的标准和要求来衡量此时此刻的一切,所以才会有人控诉爱情的虚无,与那时那刻的一切都是谎言。
我想说世界上有爱情,爱情不是物质,没有保质期,爱情就是我们此时此刻的一种美好感觉。世界上没有爱情谎言,因为那话在那时那刻都是内心真实的流露。是我们太傻太笨,看不清当时的环境与心情而给自己带来的痛苦。我们不是痛惜那个人不再爱我,而是痛惜那时那刻的不再回来。我们要的不是那个人,而是要那个感觉。