剪纸不仅给彭德平的生活增添了乐趣,更为他铺筑了一条爱情路。
彭德平和妻子认识时,为了赢得芳心,他剪了一个比较复杂的“喜”字,送给了女方。这一举动立马见效,女方很喜欢,要跟着他学剪纸。于是,彭德平便成了剪纸老师,教女友学习剪纸技术。在学习剪纸的过程中,两人的感情日趋成熟,最后走向了婚姻的殿堂。
“那个‘喜’字,就像月老一样,把我们牵到了一起。”彭德平说。
就这样,彭德平用一支笔、一把剪刀赢得了妻子的芳心。如今,他的剪纸技术日臻成熟,对剪纸的热情也越来越高,妻子有时会跟他开玩笑:“你可能要抱着剪纸才睡得着觉。”