我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十三年前的一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。从我们来到世上的那一刻起,父母们又多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但从婴儿的“哇哇”坠地到哺育我们长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,父母们却毫无怨言。
小的时候,我总把父母对自己的爱当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
一个寒风凛冽的早晨妈妈看了看窗外的天气,立刻走到衣柜前,打开了衣柜,过了一会儿,她走了出来,手中多了一件衣服,“来,试试。”妈妈微笑着对我说:“不,不要,这件棉袄花花的,红红的,一点儿也不好看,同学们会笑话的。”我生气地对妈妈叫着。不知是因为天气冷,还是因为什么,妈妈的脸一下子红了,她对我说:“先穿着,等到星期六,妈妈再给你买一件。”“不!”我不同意“不穿。”“但你会冷病的……”妈妈的话还没说完,我就冲出了家门。在学校里,寒风透过打开的窗子刮进了教室。我冷极了,想想家中的那件棉袄,心里真后悔。下课了,我独自坐在位子上看书,突然,门口出现了一个熟悉的身影,是妈妈!“妈妈!”我欣喜地叫着,飞快地奔向门口朝她的怀里扑去。我抬起头,看见妈妈冻得发红又带着微笑的脸。泪水顿时湿润了我的眼睛。妈妈轻轻地抚摸着我的脸,递上一件淡蓝色的棉袄说:“快穿上,别冻着了!”这时泪水已顺着我的脸夹流下来,我转过身,悄悄地把眼泪察去后,轻轻地说:“妈妈,谢谢您。”,
记得在2005年寒冬的时候,天非常冷。爸爸害怕妈妈在洗菜过程中碰触冷水,就提出了出去吃饭的主意。在坐摩托车去饭店的途中,我冷得直打冷战。(由于我们出门前没料到外面是这么冷,所以我和妈妈只穿了一两件衣服。)妈妈看见直打冷战的我,把她身上的衣服披在了我身上。本来妈妈穿得已经够少了,现在妈妈还要把她身上的衣服披在我身上,妈妈把衣服披在我身上之后,身上就只剩下一件毛衣了。我的眼圈红了,我顿时感到母亲是多么地爱我们,我们已经欠下了母亲一笔薪水,而这笔薪水我们是永远也还不了。后来妈妈回去以后就立刻病倒了,可妈妈却一直不肯休息,还辛辛苦苦地为我们做饭。饭做好了,我看着母亲那苍白的脸色和布满血丝的眼睛,我哭了。我觉得我们欠母亲太多了。在我们生病时,母亲是多么着急,在我们生日时,母亲是多么快乐。我们欠母亲的太多了,我们一辈子也还不了母亲对我们的爱,因为母爱是无私,无价的。