有人说过,没有实践,就没有发言权,但爱情,我的确没有体验过爱情,但也看过有关爱情的电影和书籍,那么就谈谈我的爱情观。
往往一些深陷爱情中的人,对爱情没有正确的认识,因为与自身有着切身利益,就难免“当局者迷”。
也许从亚当摘下禁果那一瞬间,爱情就产生了,这种同种生物之间的情感,得到了升华,当然,爱情恐怕只是高级动物人的专利,低级动物只是为了繁衍,丝毫没有爱情,而从中国历史发展的长河看,爱情好像只出现在近代史中,新文化的影响使得青年人认识到包办婚姻是不幸福的,但也并不是说,古代没有爱情,中国有刘兰芝的古典爱情,西方有帕拉图的爱情,在爱情的长河中,人们如痴如醉,挣相跳入,却都不明所以,到头来终究是竹篮打水一场空,婚后离婚,导致单亲悲剧屡见不鲜。随着改革开放,人们思想一步步解放,对爱情的看法,也各不相同,拜金式的爱情观,不能否认,却也不敢苟同,毕竟爱情需要物质基础,但过于丰富的物质就使人们怀疑是和物质结婚还是和爱的人结婚。
早恋也只不过是爱情映射,爱情不管他好不好,它就在那里不悲不喜。除了这种爱情,有没有一种无束缚的爱情呢?我不知道,那就假设他是真命题,但是这种爱情能带给你什么?在心灵和精神上带来无限慰藉的同时,回家做饭,锅里没米,水费没交,……一系列生活琐事,难道你愿意让你最爱的人过的如此寒酸,到我们这个年纪,一定会有一个自己喜欢的人,假如我们真的喜欢她,那就努力,为了她也为了你们捡来有一个更好的环境,对爱情负责的人才能完满。