如果蜗牛有爱情小说简介
作家丁墨所著都市言情小说,讲述了讲诉高冷刑警队长季白在与警界新人许诩的合作中,逐渐产生好感,遗憾的是这个天才少女在情感上有如“蜗牛”一样慢半拍的故事
悬爱第一人丁墨超人气甜宠爱情故事。
我不介意等待,只要最后等到的人是你,就好。
他,桀骜毒舌;她,睿智呆萌。
新增数万字全新大结局,故事更丰富,精彩升级!
目前已由企鹅影业和东阳正午阳光影视有限公司联合出品改编为网剧,由《战长沙》导演张开宙执导,赵烁担任编剧,王凯等主演。
“蜗牛”虽慢热,却也有属于它的爱情。
读后感:
某天,例行谈完工作,季白话锋一转:“追了你这么久,有什么想法?”
许诩诧异:“你在追我?”
季白隐忍地点了根烟,黑眸紧盯着她:“每天陪你晨练、手把手教你射击、整个警队的人叫你嫂子……你以为我在干什么?”
许诩沉默片刻,“哦……不用追。”
季白心头一沉,语气冷下来,“什么意思?”
“我也喜欢你,所以不用追。”
这个世界上最美好的事不过你喜欢的人也在喜欢你。所以我们的爱情从来都不存在谁先谁后的问题,因为相遇这么好,喜欢这么好,不早不晚,我喜欢你的时候你也在喜欢着我。我爱你也在被你爱着。没有求而不得,没有委曲求全,多么好,我想人的一生追求就不过如此吧。
本书是围绕着一个慢热型的,却也是相当独特的女子而展开。实则更有着一个能干出众的他,原本桀骜不羁的能忍就此心系这样的一个独特女子来。慢热也有爱,因为她是那个如此独特的女子。
虽然这部小说定义为是言情小说,但是我更觉得它是一部相当有棱有角的工作拍档发展成为爱情伴侣的事业型小说。资深神探和研究犯罪心理的新人,就此亲历演绎着一幕人间的爱情佳话。她的慢热在于对爱情的解读。但是一旦爱了,她是如此地义无反顾。在如此身份的搭配下,我们书外的读者欣赏到的不仅仅是爱情故事,更是一个个他们在工作合作过程中从逐步认识,到最终坠入爱河的一幕。因为有着爱情的渲染,我们于小说的解读中同样也在为他们工作中遭遇的一系列破案故事牵肠挂肚。所以说,这里除了儿女情长的佳话感人之外,这里更有着那些很是内容丰富的破案故事牵引我们的阅读实现。也许很多的人们在追求风花雪月的爱情同时,却太多地忽略了我们原本追崇的爱情话题实则更多是志同道合的理想。于是乎,这部小说非常完美地诠释着爱情和事业紧密结合的特色所在。个人很是喜欢小说中男主角的霸道和能干。哪怕是慢热型的“蜗牛“女孩,也终究和他共同谱写了一曲属于他们的爱情故事。慢热也有爱;慢热也有情;慢热的背后实则有着太多的情感铺垫和爱情话题。借助比喻的手法,我们的这部《如果蜗牛有爱情》颇有深度地以两条不同的线路讲述着两个事实上都很独特的男女故事。
以假设的形式展开青春言情的勾勒,以惊心动魄的工作内容牵动着书外读者对书中男女主角对于爱的诠释和表达------原来所谓的爱情也是如此地可以顺其自然;原来“谈情说案”的故事之中也有着如此妙不可言的精彩牵动你我!所以,男女之间的爱情真的很微妙。慢热形成的爱情其实也颇有一番看点和内容。