自己主宰婚姻爱情作文
男怕入错行,女怕嫁错郎。大家熟知的一句话,也是一些未结婚的年轻人家长常说的一句话,所以家长的一句距离远毁了多少对情侣,家长的一句你们不合适,毁了多少对鸳鸯。
我首先声明的是,父母的话不是全不对,但是也不是全都对。父母包括亲朋好友的话都只是建议,你想要过什么样的生活,嫁给什么样的人,是你自己主宰的,如果这个你都不能主宰,你还能主宰什么。现在的社会,离婚率逐年增长,未婚先孕逐年增长,为什么,大家都反省了没有?
随着高科技时代的到来,什么都是进步的,所以人类的思想也在逐步的进化和发展着,如果你没有一点自己的主意,自己的思想,那么你就是落后的。那么下面给你举我身边的几个例子:
我以前公司老板,年轻时候谈了一个对象,两个人都很愿意,但是双方家长都反对,女方嫌男方家里没房没车,男方嫌女方家里事情多,觉得不合适。但是两人双方很愿意。两个人是从同学的关系升级到恋人的关系。两个人都没有放弃,男方家里,女方家里纷纷都让各自在自家周围相亲,双方也没有反对,各自相亲自己的。但是两个人始终坚持着,一定会娶对方,嫁对方,所以他们坚持了3年,双方家长都实在是没办法了,让两个人结婚了。男方虽然学历不高,但是很努力,没有几年就自己开公司了,女方一直是医院的护士,他们过着别人羡慕的生活。不是所有家人反对的婚姻就不幸福,认准了就勇敢的坚持能在一起一辈子。每个家长都盼望自己孩子过得好。
同事的一个同学,她是家里的老二,上边有个姐姐,下边有个弟弟。姐姐嫁到了本市的市区,轮到她了,她妈妈说什么都要她嫁到本地,最好是本村。这个女孩很害怕妈妈,也很听妈妈话。有次相亲,女孩觉得男孩不是她相中的,但是妈妈相中了,妈妈觉得男孩的母亲很通情达理,就看在有个好婆婆的份上,愿意让自己的女儿嫁给那个男孩。就这样女孩跟本村的那个男孩结婚了。结婚的时候男孩还知道工作,可是结婚后,男孩就开始不工作了,觉得自己家是个拆迁户,天天除了看电视抽烟喝酒就是睡觉,每天女孩都要起早贪黑的工作还得照顾孩子,女孩天天都很生气,但是毕竟结婚了,也不能离婚再回家吧。所以就一直忍受着,每个月只有女孩的2000块钱的工资生活着,遇到事情只能找亲戚朋友借点。这算什么生活?有个好婆婆管用吗?女孩婆婆在女孩生孩子的时候看到女孩生的是个女孩,就说了句你是家里的大媳妇,不能给你带孩子,不然剩下的都得带。等到男孩的弟媳妇生孩子时候,是个男孩,婆婆天天都在照顾,天天笑的跟花一样。要个好婆婆管用吗?算是好婆婆吗?结婚前什么样子的婆婆算是好婆婆?你是嫁男人也不是嫁婆婆,只要婆婆不是鸡蛋里挑骨头,就能考虑嫁给他。
在这里我奉劝所有年轻人:父母是过来人是有经验,但是现在时代在改变,父母只是个指导性意见的一方。以后的日子只能我们自己去过,你有把握能托付终身的一定要坚持一下,不一定父母的就是对的,就是圣旨,现在不是那个时代,变化,发展,谁也说不好。但是既然结婚了的,一定要好好的生活,人的一生只有一次,别那么浪费,伤心,伤神,伤身。结婚了,就一定要做好自己的职责,做个好丈夫,好妻子,幸福快乐的过完一生。我在这里强调的让所有人坚持下自己的意见指的是这个男人,让你有安全感,有责任感,有事业心,对你好,对家人孝顺,你们性格有点互补,没有什么怪癖好。这种情况下,你才可以坚持一下哦。一辈子的伴侣,大家慎重。望有情人终成眷属,望所有情侣都围绕你们的轨迹顺利进行下去,走进婚姻的殿堂。祝福所有结婚的人都幸福美满,开心快乐,平淡但不平凡的度过一生。