推荐最近一段时间经常因为一些无聊的事与老公吵架。褪去我“精装版”的形象,面目狰狞、声嘶力竭、咄咄逼人,大有不战斗一宿不罢休的劲头。每当争吵到两败俱、伤身心疲惫时,看看自己与悍妇无异样的脸,这是我吗?这是我要的爱情吗?这是为了让爱情变得长久专一的婚姻吗?
遥想当初,让一对原本连牵手都小心翼翼的总将自己最好一面呈现的男女,硬生生的捆绑在一起,规定他们从此后都要朝夕相对,不离不弃。可我们从未受过怎样去适应这种生活的教育和培训,所有的人都只能假装很勇敢的摸着石头过河。曾经信誓旦旦,要爱对方一生一世,直到其中一人被送进坟墓为止。
经过时间的洗礼,才发现那是多么愚蠢的誓言。一旦双方的厮守加以各种或合理或不合理的约束,就不那么好玩了,就很快露出了它的狰狞面目。让有着喜新厌旧天性的两个人类去面对那连最小瑕疵缺陷都不能逃脱对方眼睛的婚姻生活,任由他们从烛光美酒夜光杯一步步陷落到柴米油盐刷马桶,从甜言蜜语变成了冷嘲热讽,满腔的热情化作了食之无味。
终于有人明白,婚姻其实是两个人亲手将自己好不容易得来的珍贵爱情在祝福声中送进坟墓的行径,且做得那样喜气和一脸无知。心中着实多了一些无奈和失望。