《鸡和鸭的爱情》
夜店里(注:夜店——夜生活的店辅,只在晚上营业。不一定是坏的),无意中听到一只和一只鸭的对话。
鸭埋怨同行抢烂市,三、五千元也肯跟客出街,遇上靓女,还不收钱呢!又说:“爹地”并不锡他(注:不疼他),好的客都轮不到自己。
鸡教他如何讨好“爹地”。
鸡要介绍一个寂寞的富婆给鸭,鸭连声多谢,鸡问鸭是否介意富婆年老了一点,鸭笑说,老旧骗风呢!
原来鸭才廿二岁。鸡问他打算做到什么时候。
鸭说:“储足了钱,也想找个自己喜欢的人。”
鸡说:“我找到自己喜欢的人,不是一样要做?是想赚点钱给他做生意呀!”
在赌场干活的人,尚且知道十赌九骗。渐渐,也不肯在倾家荡产。
偏偏这鸡和鸭,操着耻笑爱情,违背爱情的职业,却期待爱情、相信爱情。当遇到喜欢的人,他们或许更比常人倾尽所有。原来,我们越是没有的,我们越去追求。