以感谢为题的作文600字
感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它有翱翔的勇气;高山感谢大地,因为大地让它高耸---
我相信同学们有许多感动的事,想感谢的人,我也不另外。
那是我们开学的第一天,我还是刚转入光华学校的一名新生,对这个学校的一切都非常的生疏,许多同学都开开心心地和父母告别,而我却要我的爸爸、妈妈一起去宿舍多陪陪我。到了宿舍,我看到了新生黄嘉瑜,谈着谈着,我们两个人就成了朋友。她给我提了一个建议:我们去操场上玩,我爽快地答应了她。到了操场上,我们玩了一会儿,我的爸爸、妈妈就来跟我说:“我们回家了,你要照顾好自己。”霎时间,我的眼泪就像泉水一样止不住往下流,好想他们再陪我一会儿,就在这时黄嘉瑜跑过来对我说:“你要独立起来,你看我爸爸、妈妈都回去,我一个在这里,不是很好吗?你要坚强,加油哟!”
我听了她的话,就像多阴转晴似的,擦干眼泪站起来,感激地对黄嘉瑜说:“你就是我的小救星,谢谢你!”
时间过得真快,不知不觉我来到光华学校已经大半学期了,很幸运来到这里,我遇到了认真负责的老师,热心的同学,现在我在这里学习、生活都很好,认识了很多新朋友,经常受到老师的表扬。在这次期中考试中,我语文、数学、英语三门成绩都在90分以上,荣获“学习之星”称号。
在这一年一度感恩节到来之际,我由衷地感谢养育我的父母、教书育人的老师、形影不离的朋友——黄嘉瑜。