感谢给我正能量的人作文800字
好朋友是一生最宝贵的财富。朋友的能量就像太阳,像海洋。
八年级的暑假,我和好朋友到信高操场打篮球。到了操场才发现,他们个个都是篮球高手。我们加入了一支临时球队,准备打比赛。比赛过程中,运球、传球、投球、合作性的击掌,都很默契。但比赛结束时,我却发现自己已汗流浃背,气喘吁吁,而他只是脸颊微红。他拍着我的肩膀问道:“累不,你呀,还是缺乏锻炼,得减减肥了。才一个小时,就累成这样!”我大喘着粗气,羡慕地望着他。“这样吧,以后跟着我,一起锻炼、减肥,怎样?”此时的他活脱脱一个老师。我爽快地答应了。
以后的每天早晨六点,他都用手机将我叫醒。我稍一赖床,他就威胁我:“晚了就别碰篮球!”我哪敢怠慢,立刻爬起,穿衣洗漱。他对我进行了速度上的爆发力,投篮时的弹跳力等一系列系统的训练,也满足了我对打篮球的渴望。就这样,一个星期,两个星期,我不间断不气馁地反复练习。终于有一天,我听到了一句“赞扬”:“呦,小胖瘦了!”这声赞扬,它肯定了我这么多天早早起床,刻苦锻炼的付出,给了我一种成就感。
第二次比赛到来了,我给自己鼓劲,发誓一定要表现好。比赛过程中,我的速度和爆发力明显有了提高,我兴奋地在他面前手舞足蹈。不料他却严肃地说:“你完全不会运球呀!”我的手顿时放了下来,是呀,光有速度和爆发力,不会运球,这也算打球吗?我沮丧地耷拉下脑袋。运球是篮球比赛中个人进攻的重要技术,它不仅是个人攻击的有力手段,而且是实施全队进攻战术的法宝。它如此重要,却是我的弱项。“没事,不急,剩下一个月,我们就好好练习运球,孰能生巧嘛!”他鼓励我,又使我对自己产生了无限希望。
“围着篮球场边运边跑,掉一次就重新再来!”他厉声地吼着我。刚开始运球,不到一米就掉了,还得重头再来。想着要配合好团队,更不想让别人歧视,我拼了!就这样,掉了重来,一次又一次,一天又一天,反反复复,我终于能熟练地运球了,谁知道篮球场上流淌了我多少艰辛的汗水。
再次踏入赛场,我甩掉了他们鄙夷的目光,赢得了阵阵喝彩,我终于能和那些篮球高手们同台竞技了。
感谢我的好朋友,谢谢他给予我的正能量,使我奋勇向前,努力向上。