感谢阅读作文700字
我想收获一缕春风,你却给了我一个鸟语花香的春天;我想激起一簇浪花,你却给了我整个湛蓝的海洋;我想拾起一片枫叶,你却给了我染红了半边天空的枫林;我想亲吻一朵雪花,你却给了我银装素裹的世界!感谢阅读,感谢有你相伴!
孩提时代,我喜欢看《安徒生童话》,沉浸其中感觉那梦幻的世界就在我身旁。我时与公主玩耍,时与浇水,时与行猎……我觉得这一切十分快乐。是啊,阅读使我快乐,阅读让我明白了要善良、勤劳才会有幸福的日子。
小学时代,作文选对我写作有很大的帮助。通过它,我学会了怎样记事,怎样抒情。它是我通往知识道路上的其中的一把钥匙。一有空我就津津有味地读书,科普类的书,增长了我的见识;文学类的书,培养了我的语感;艺术类的书,陶冶了我的情操……
现在我是一名初中生了。我不再沉迷于《安徒生童话》,而是被诗词感动了。汪伦的歌声字字清晰,如玉珠敲落玉盘;那歌声清新动听,如清水涌过心头;那歌声又似夕阳下的炊烟温暖了游子的心。听着汪伦的歌声,是多么美的享受!我还体会到了范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国情怀,陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲自在,白居易“座中泣下谁最多,江州司马青衫湿”的伤感,王维“随意春芳歇,王孙自可留”的迷恋。品味书中的香气,让自己心旷神怡。当我回头看那些装点了我童年的宝石,就会觉得每颗都异常珍贵,闪烁着耀眼的光芒。时光流逝,我虽告别了童年,但不会改变的是我会继续在书的海洋里遨游。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”书给我心灵的慰籍,给了我精神的寄托。它在我孤独时给我关怀;在我失落时给我鼓励;在我得意时给我警醒……阅读,让我受益匪浅!感谢阅读,感谢有你相伴!