我的一家总共五口人爷爷、奶奶、父亲、母亲和我。家充满了温馨的感觉。
爷爷六十有余,皱纹满面,在那一道道深深的皱纹里,蕴含着一个感人的故事……爷爷的职业是务农、种葡萄,但他喜欢京剧。父亲的头上有不少白发,大概是日夜操劳而行成的吧。父亲额头有两颗黑痣,这并排站在父亲脸上。我父亲还有个不好的习惯,常常喝酒,每次都喝得大醉。母亲那道浓浓的眉毛下有一对大双眼。母亲的嘴能说会道,要谈起文章,她滔滔不绝。而且母亲很勤劳,我家所有些家务她全包了。而我,是一个小学四年级的小学生,爱玩电脑、爱看电视、爱做小制作。看了以上介绍,你对我和我的家人有了肯定的认知了吧。