亲爱的彭老师:
您好!回忆初中的生活,感慨万千,而其中我最感激的就是我们的班主任——彭老师;同时最觉得对不起的人也是您。
第一次见到您时,我不免有些惊讶——浓黑的头发,成熟中透着点可爱的脸庞,和那深沉中带着关爱的话语,让我觉得您不像是我们的老师,而是我们情同手足的姐姐,138班就是一个温馨的大家庭,其中的每一个同学都是可亲可近的家庭成员,正是因为这种感觉,把我从陌生的校园带入了熟悉的家园。
下课了,大家聚在一起聊天,偶尔您也会过来和我们一起聊,有您在,同学们聊得都甚是开心,大家都愿意和您说心理话。但有时下课您有事先走了,同学们的群聊没了您的加入,都感觉冷清了许多,大家聊得也就没那么起劲了,因为少了一个姐姐的陪伴。
在学校的生活中,您更是个尽心尽责的姐姐,138班的每个同学都是您的亲弟弟和妹妹。哪个同学要是有个小发烧、小磕伤、小感冒的,您都会着急得亲自送那个同学去医务室治疗;大扫除时要是有哪个同学忙不过来,您就会上去搭把手。总之只要有同学需要帮助,您就会毫不犹豫地伸出援手,让同学们感受到了无限的温暖。
课堂上您也是位和蔼而严格的老师。课后要是有同学没听明白这堂课所讲的东西,您会耐心地再教那个同学一遍,直到他会了为止。您的严格全都是为了让我们变得更出色,您也好几次把我们留下来谈心,说到激动处您甚至流下了真诚的泪水,您日思夜想地想把138班变成一个优秀班,但我们却辜负了您的期望和努力。但是给您留下的只有伤心和遗憾……
在这个教师节里,我向您表达的不仅仅是感激,更多的,是愧疚……我想我们所有同学在新的班级里会更加努力的,138班和您会永远在我们心里珍藏!
祝您工作顺利!身体健康!