尊敬的校长
您好!
我是临湘二中初中部、部三的一名学生,在些我希望能给予一些简单有效的方法来提高本校初中部成绩。
临湘二中,在创校以来,在不占地利的情况下取得了很多成绩。在中考录取分数比临湘一中低很多的情况下。经过老师们认真的指导,和学校的严抓严管下,取得突破性成绩。
中考录取分数低,到高中刻苦学习很团小组,没有斗志。所以应基础上打好。虽然临湘二中初中部不大,主要方便高中教师子女和体育生。但是,您应该知道既然创办,就一定希望取得成绩。由于对初中部不重视,就忽略了严格管教,是不是让人有所耻笑?在桃林大多数初中生去桃林镇中就读而不是到临湘二中,而高中又到临湘二中就读,是因为什么呢?08-09年中考奥赛班为什么只有一个上线?
管教不严!
初中部学生上副课,教室讲话、看小说、玩游戏的众多,老师不管,不愿意管是因为对学生失去心。但是如果老师用来严格的方式来管教,会这样吗?
有些老师上课不认真、不仔细,马马虎虎,对着书本念完就让学生自习,这是一位让人尊敬的老师吗?老师应该仔细教解,认真教些全面的知道,您觉得对吗?
然而仅仅需要上课认真是远远不够的。在初三,学习任务多初中,精力大时间却少。而学生没有时间干脆不做。我认为因该给初三的学生多一点学习时间,更好的在中考取得好成绩。我希望在每个上学日的晚上加一节45分钟晚自习课,或在星期六上午上四节课,下午自习两节课;再放假。这样初三的学习可更好的有时候学习。更好的帮助贵校初中部成绩的提高。
我希望我的简单方法和不够完全的想法能感动您。我希望在几年以后临湘二中的初中部像高中一样名声远大。我的这一封信是希望让您能重视初中部并不是批评您的教师们。
我认为学生是读书的,我渴望您能实行我的补课计划。我知道这有困难怕老师不理解,但是老师是无私的,我相信老师们会理解您的良苦用心。
真心的祝愿您身体健康,望临湘二中再创新的伟业!