南:
亲爱的,很久之后又给你写下一些字,只是这次是以不同的名义写给你。这是出乎预料的幸福。
此刻我在努力想起你的样子。想起你给我夹菜的样子,你在街上固执地说让我背着你的样子,我们牵着手十指相扣的样子,想起你睡觉的样子,想起把你紧紧的抱在怀里的样子,想起你在车站眷恋的样子......同样想起的,还有那些时刻的我自己。
以前固执地认为生活就这样了,单身是必然,就像在宿舍大家豪壮的说还是一个人好时,谁都知道彼此的心里此刻一定想起某个人,隐隐的固执,像一堆陈腐的心事,提起来,是幸福的伤。
一份三年疏疏离离的感情,到现在,却走在一起,这在旁人看来是玩笑的事情,我们做到了。三年见过三次面,可是却为对方等了三年。想想我们,在爱情这件事上,已经足够的忠诚,也或者我们都像个孩子般只是简单的一个人过了三年,只是这背后,时间记下那些某日某夜深沉的想念,想念你,一如想念我那曾经可望不可即的爱情。
站在二十多岁的年纪,我不敢,也不能狂妄的说自己懂得爱情,理解它。时间是最好的见证,心血来潮的誓言与表白是爱情这个范围之内最愚蠢的谎言,也是最煽情的初衷,而我们,站在青春的尽头回首曾苦苦相执的心事,再无虚假可言。我想这长久的眷顾与思念早已在彼此的心里落了根,发芽,开花,也会在时间过后结出丰硕的果实。
一直也不喜欢把爱这个字说出口,说的多了就滥俗了。
那晚你问我爱你吗,我说希望你幸福,其实这也是一直以来对待爱情和你的态度。我想当时我也可以把爱字脱口而出,我也能想象到如果我说出来,那个时刻的你,会幸福的像个小孩子。可是我还是没有。
原谅我吧,那天没有回答你。
我只是觉得,如果把你抱在怀里然后很轻易的说出一句我爱你,这个时刻的爱情即便是真,也觉得像是一场充满谎言的游戏。
爱是自私的,它只允许那个人仅仅属于自己,它也是宽宏的,尽自己的所能让那个人幸福,或者也至少让那个人觉得幸福。
相隔两地,我们都艰难,在爱情这件事上。你失落生病时,我不能陪在你身边,你高兴时我不能听你给我分享,抑或是有一处好的风景,我也不能陪在你身边安静的去看。不能给你一个肩膀靠着,也不能给你一个拥抱。这所有,都觉得是自己对你的亏欠,而你还一直在,这就是属于我的幸福,虽然我在这边也只是一个人安安静静的过,只是有个人可以让自己想起时既心酸又高兴,心酸的是小小的她如今一个人在那么远的城市生活,我却照顾不到,高兴的是这个人就是自己握在手心里的幸福。
有人说爱情是让彼此属于自己的过程。
你愿意让我只属于你,我愿意让你只属于我,在心里留一个位置给ta,等着归来,给一个拥抱,一个吻。问问ta,可是累了,可是在生活里失意了,来吧,我陪着你,我们一起。
我从来要的不多,奢求不多,只是简简单单的想要有个人一起看看风景,累了,倦了,可以有个人说,亲爱的,有我呢,我等着你。
我希望我们之间可以多一些理解和原谅,多一些眷顾和留恋,多一份懂得。
一直觉得爱情不仅仅是一个名词,它更是一句话,有着自己的主谓宾结构,例如:我爱你。当然,这其中某些晦涩难懂的部分,亦或是不用去懂的东西,就让我这里断掉。所以此时此刻,你看这句话,别怀疑,就是:南,我爱你!
希望以后的你,会过得幸福,更希望,这幸福,是我给的。。。。。。