我很爱自己的被窝,也很喜欢那种味道,从你离开的那一刻起。每当我身心疲惫的时候,它总能让我依靠,能给我温暖,给我想要安全的港湾。因为每个夜晚的梦,你都会出现。偶尔会流着泪,在午夜中醒来,然后拿出床头的香烟,点燃后静静的想你。偶尔也会微笑的轻启嘴角,与你在梦中攀谈,直到太阳照进被窝。
你的身影从我身边消散的那一瞬间,我的天空突然坍塌,我被压抑的好痛苦。心里有好多话,却不知对谁述说。曾经嬉笑的打闹,如今只有我一个人走在街上,静悄悄。是你,陪我走过了我心中最不愿意走的一段路。而最后,你却擦着流在脸上的泪水独自离开。
从此,我们之间的点点滴滴每一天都浮现在我脑海,你的种种表情每天都显现在我眼前。每当天黑的时候,总是早早的爬上了床,想着你入睡。总是期盼,梦中能多看你几眼,能再摸一摸你的脸,亲吻你额头的发。
当我已明了在我心中你是如此重要的时候,你却杳无音讯。于是我每天沉醉,每天颓废,每天漫无目的。很想祈求上天给一次重来的机会,很想再一次把你拥入怀中,很想一辈子呵护你,很想在2010年的10月20日牵起你的手走向婚姻的殿堂。于是我又每天期盼,每天等待,每天幻想着你从天而降。
昨天你终于归来,我很激动。我记得我的心脏跳得特厉害,仿佛快飞出去一般。我以为是上天对我的怜悯,也以为咱们可以再一次牵手,甚至还以为你也在等我。但得知你心中另有他人,顿时我的鼻子特酸,很酸。泪水再也停留不住,开始一个劲的往下掉。
你的再次归来,却陪伴在别人身旁。这消息犹如晴天霹雳,又犹如当头棒喝,心也在那一刹那间支离破碎。才猛然察觉原来所有的情歌都是为我而唱,为我而写。很想拿出期中的一首,与你分享着我对你的思念与眷恋还有我的虔诚。可是如今你永远都不再回来了。
花开花又谢,秋来秋又去,何时是重逢。抬头望远,生辰相送,子年一别隔千里,佳人一去有二载。自是别离意,莫使衣襟湿。水阔鱼沉孤雁翔,灯熄酒醒长夜空,闻歌起舞泪先流,欲寄枕边梦中寻,谁知明月刚进窗。今宵飞雪还复来,爱人已是非,入得他人怀。